На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Постный манник с орехами и изюмом

 

Всегда имела неподдельный интерес к манникам, но все время они как-то оставались на задворках моих ближайших кулинарных планов. Теперь я понимаю, что совсем незаслуженно...

манник
 

 
С началом рождественского поста к нам в гости как-то решила наведаться свекровь. И мне пришлось, признаться, немного поломать голову, чем бы таким вкусненьким ее угостить, да еще и не нарушить ее пост. Вот тогда я и решилась на приготовление манника… Постного его варианта.
 
Меня просто покорила эта выпечка! Причем очень неожиданно…  Я была поражена не только таким замечательным ее вкусом, но и удивительной фактурой, а также чудесным ароматом.
 
С вашего позволения расскажу немного подробнее об истории нашего «знакомства»...
 
Необходимые компоненты:
 
— 1 стакан слегка теплой кипяченой водички
— 0,5 ст. растительного масла (без характерного запаха)
— 1 стакан просеянной пшеничной муки
— 2 ст.л. меда
— 1 стакан сахара
— 1 стакан манной крупы
— 1 ст.л. какао
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 1 ч.л. молотой корицы
— горсть орехов
— горсть изюма
 
Насколько сложно: достаточно легко
 
Необходимое время: в общей сложности понадобится 45 минут.
 
Описание процесса:
 
В глубокой стеклянной емкости необходимо смешать муку, манную крупу, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и щепоточку ванильного сахара, а потом тщательно все перемешать.

манник


 
манник

 
В немного подогретой воде теперь нужно растворить необходимое количество сахара, а потом добавить масло и жидкий мед. Хорошенько перемешать венчиком.

манник
 
Осталось теперь просто соединить сухие и жидкие компоненты, а потом добавить рубленые орехи и пропаренный изюм.

манник


манник
 
манник
 
После тщательного перемешивания теста манник уже готов к выпеканию. Для этого нам нужна хорошо разогретая духовка (где-то до 180 градусов), любимая форма и около получаса времени.  

манник
 
манник
 
Съели мы манник невероятно быстро – начали с обеда со свекровью, а к завтраку следующего дня мне остался одинокий кусочек к утреннему кофе, который мне показался еще вкуснее свежеиспеченного... 

Картина дня

наверх