На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Икра грибная

Очень вкусная закуска из грибов! Сезон грибочков еще не закончился, успейте приготовить  вкусную грибную икру!

Ингредиенты

грибы любые 500 г

морковь 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

масло растительное 150 г

черный перец молотый по вкусу

соль по вкусу

мускатный орех по вкусу

зелень петрушки

 

Приготовление

Шаг 1

Грибы тщательно вымыть.

Залить холодной водой и оставить на сутки, 2-3 раза меняя воду. Затем грибы отварить в воде минут 10-15 с момента закипания. Воду слить, и вновь залить водой, и вновь варить минут 10-15. Воду слить. Грибы пропустить через мясорубку. Налить в жаропрочную кастрюлю растительное масло, выложить грибы, и поставить на огонь.

Шаг 2

Морковь нашинковать, лук нарезать.

Шаг 3

Выложить в грибы. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Шаг 4

Перемешать и тушить около 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

За 10 минут до готовности икры положить нарезанную петрушку, перемешать. Для длительного хранения выложить икру в гусятницу и поставить в духовку на 1,5 часа, и томить при температуре 200 градусов. Затем разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодном месте.

Шаг 6

Грибная икра готова! Приятного аппетита!

источник рецепта

наверх