На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пончики с курицей

 

Выпечку в моей семье любят все без исключения! Да и среди родственников и знакомых у меня нет ни одного человека, который бы не любил тортики, пирожки, булочки… А пончики — это вообще отдельная история! ;)

Пончики


Почему-то чаще всего эту выпечку готовят со сладкой начинкой. Мне же мясные и овощные варианты нравятся намного больше.
Хотя, пончики — они и есть пончики! Они прекрасны даже без начинки! ;)

Уровень сложности:
средний

Время приготовления: 3,5 часа

Ингредиенты:

— 300 мл тёплой воды
— около 700 г муки
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 3 ст.л. подсолнечного масла (в тесто)
— 1 ч.л. соли
— 250 г отварного куриного филе
— 1 большая луковица
— смесь перцев
— подсолнечное масло для фритюра

Приготовление:

Начинку готовить быстро и просто, это удобно сделать за то время, что поднимается тесто. Поэтому начала я именно с замеса. В тёплой воде развела дрожжи. Оставила на 10-15 минут.

Пончики


В отдельной посуде соединила яйца с солью и слегка взбила.

Пончики


К поднявшейся «шапочке» из дрожжей влила яйца и подсолнечное масло. 

Пончики


Просеяла сюда же муку. 

Пончики


Вымесила довольно крутое тесто. Накрыла салфеткой и поставила в уютное место без сквозняков :)

Пончики


Пока тесто поднимается, свободного времени уйма. Но я сразу приготовила начинку и дала ей остыть естественным путём — это самое лучшее.

Любое экспресс-остывание всё равно негативно сказывается на вкусе. А в горячем виде начинку лучше не выкладывать, потому что тесто становится влажным (это относится абсолютно к любой выпечке, не только к пончикам).

Итак, приготовление начинки:

Куриное филе (грудку) отварила до полной готовности со специями — душистым и чёрным перцами, гвоздикой.
Остудила. Порезала на части и отправила их в блендер. Измельчила практически в фарш.

Пончики


Спассеровала лук. Выложила к нему курицу. Посолила, перемолола смесь перцев. Перемешала и через две-три минуты выключила газ. 

Пончики


После первого подъёма я обмяла тесто, а потом дождалась повторного увеличения в объёме.

Пончики


Тесто сформировала колбаской и разрезала на несколько кусочков, как для пирожков.

Пончики


Каждый раскатала в небольшую лепёшку.

Пончики


На одну выложила начинку — в центр, оставляя края свободными.

Пончики


Второй лепёшкой накрыла сверху.

Пончики


Стаканом с острым краем вырезала кружок.

Пончики


Соединение двух лепёшек получается достаточно крепким. 

Пончики


В глубокой сковороде сильно разогрела масло. Выложила в него заготовки пончиков.

Пончики


Обжарила до румянца (его степень регулируем, исходя из личных предпочтений) с двух сторон, накрыв крышкой. 

Готовые пончики выложила на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. 

Пончики


Через несколько минут, когда лишний жир впитается в бумагу, можно подавать!

Пончики
наверх