Очень вкусная и нежная картофельная запеканка будет красиво смотреться на праздничном столе. Запеканка, приготовленная на картофельной подушке в еврейской кухне называется карит - их выкладывают очень тоненькими слоями и запекают в духовке. Кариты очень просты в приготовлении, в них используют два, максимум три ингредиента.
Картофель - 5 шт;
Лук - 2 шт;
Салями (нарезка) - 300 г;
Бульон - 200 мл;
Сыр - 50 г;
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.;
Перец - по вкусу ;
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. На кухонном комбайне нарезать картофель очень тонкими ломтиками. Колбасу освободить от пленки.
В форму для запекания выложить внахлест слой картофеля, затем - слой колбасы, пересыпать обжаренным луком. Далее слои повторять.
Верхним слоем будет слой картофеля, который нужно немного поперчить.
Посыпать карит тертым сыром, залить бульоном и накрыть листом фольги. Форму с запеканкой поставить в разогретую до 180°C духовку на полтора часа.
Затем снять фольгу и подсушивать запеканку в течении 15-20 минут. В форме не должна оставаться жидкость, а верхний слой картофеля станет золотистого цвета.
Картофельная запеканка с салями готова!
cooksa.ru
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С САЛЯМИ (КАРИТ)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии