На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ "ЛЕНИВЕЦ"

За что мне нравится "Ленивец" - что всегда получается. И выглядит достаточно презентабельно. Те, кто хотя бы один раз попробовал этот пирог, обязательно захочет попробовать ее еще. Всем он хорош, вкусен настолько, что просто тает во рту.







104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Масло растительное — 2 ст. л. 
Помидор (большие, очистить от кожицы и натереть на тёркe) — 300 г 
Сельдерей черешковый (зелень) — 1 ст. л. 
Петрушка — 1 ст. л. 
Бульон (овощной) — 200 мл 
Чеснoк (пресс) — 1-2 зуб. 
Лук репчатый (натереть на тёркe) — 1 шт 
Рис — 50 г 
Фарш мясной (смешанный) — 600 г 
Капуста белокoчанная (свежая, небольшой вилок) — 1 шт 
Орех мускатный (на кончике ножа) 
Сок лимонный — 3-4 ст. л. 
Соль (+ перец, по вкусу) 
Перец болгарский (красный, очень мелко нарезать) — 100 г 
Тмин

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

554108 (150x84, 41Kb)В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец.

554109 (150x84, 40Kb)Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.

554110 (150x84, 37Kb)Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.

554111 (150x84, 38Kb)Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.

554112 (150x84, 39Kb)Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона (50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.

554113 (150x84, 40Kb)Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл бульона.

554114 (150x84, 39Kb)Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом.

554115 (150x84, 38Kb)Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-55 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

554116 (150x84, 41Kb)Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.

554117 (150x84, 41Kb) По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.

554118 (150x85, 41Kb)Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.

554119 (150x84, 40Kb) Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту. Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.

Пирог в разрезе.


povarenok.ru

Картина дня

наверх