Перед Новогодними праздниками запаслась листами армянского лаваша. Очень удобно и быстро получается из него готовить различные блюда. Я приловчилась готовить из него чебуреки и различные закусочные рулеты.
Но блюдо, которое я вам сегодня покажу на сегодняшний день мой фаворит из всех приготовленных из армянского лаваша.
Готовится просто и очень вкусно получается!
Все мои гости от этого пирога в восторге!
Список продуктов:
Лаваш - 4 шт.
Фарш - 500 гр.
Грибы - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана 15% - 250 гр.
Итак, приступаем:
Всегда начинаю с начинки, ее можно выбрать любую на ваше усмотрение: творог и зелень, сыр и помидоры, и даже фрукты.
Я сегодня готовлю мясо с грибами. Грибы шампиньоны нарезаю пластинками и обжариваю в небольшом количестве растительного масла.
Жарю грибочки до полной готовности.
Мясной фарш обжариваю с мелко нарезанным репчатым луком. Сильно не зажариваю, чтобы сохранить сочность.
Фарш подойдет абсолютно любой, я готовила из свиного.
Соединяю начинку между собой (грибы и мясо)
Добавляю соль и черный молотый перец. По желанию можно выдавить через пресс зубчик чеснока или добавить любой зелени.
Разворачиваю прямоугольный лаваш, их у меня четыре штуки 50/60 сантиметров. На один край каждого, выкладываю начинку и сворачиваю в рулеты.
Рулеты укладываю в форму для запекания.
Форму застилаю пергаментной бумагой. Если форма у вас неразъемная, то можно просто смазать края сливочным маслом.
Куриные яйца смешиваю со сметаной 15 %.
Чуть-чуть солю.
Заливаю лаваш яично-сметанным соусом и даю постоять минут 15 (пропитаться)
Натираю на крупной терке твердый сыр и сверху посыпаю пирог.
Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов и и выпекаю 40 минут.
Фоторецепт приготовления пирога:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Друзья, всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!
Свежие комментарии