На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Эта сдобная выпечка получается не только вкусной, но и красивой (и без лишней возни)

3925073_Screen_Shot_011421_at_02_49_AM_006 (700x336, 419Kb)
 
Сегодня у нас будет отрывной пирог с творогом. В этом пироге, на мой взгляд, самый лучший рецепт сдобного дрожжевого теста, а в сочетании с творожной начинкой - это "сказка". Тесто получается пушистое и воздушное! К тому же, этот пирог я постаралась сделать так, чтобы выпечка радовала не только желудок, но и глаз, а ещё чтобы приготовление было максимально простым и быстрым. Мне кажется, что у меня получилось.
 
 
РЕЦЕПТ:
 
теплое кипяченое молоко - 200 г (1 стакан) 
дрожжи - 7 г (1 пакетик), или 25 г свежих 
соль - щепотка 
сахар - 100 г (4 ст ложки) 
яйцо - 1 шт 
сливочное масло - 100 г
растительное масло - 40 г (4 ст ложки) 
просеянная мука - 490 - 500г
ванилин - 2 г (1 пакетик) 
 
НАЧИНКА:
 
Творог - 300 г
Сахар - 100 г 
Яйцо - 1 шт 
Ванилин - 1 пакетик (2 г)
 
Итак, делаем тесто.
 
Выливаем в чашу тёплое молоко, высыпаем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи активировались. 
 
Смешиваем просеянную муку с размягченным сливочным маслом.
 
В чашу с мукой и маслом выливаем молоко с дрожжами и сахаром, добавляем яйцо, выливаем растительное масло и замешиваем тесто прямо в чаше. Вымешиваю тесто 5 - 6 минут, так как хороший вымес важен для подъёма теста.
 
У меня тесто подходило около часа.
 
Делаем начинку. 
 
В чаше смешиваем творог, сахар, яйцо и ванилин. Творог необходимо хорошо отжать, чтобы начинка сильно не текла.
 
Обминаем тесто и делим на две части. 
Раскатываем одну часть теста в лист, толщиной 3 мм и распределяем по нему половину начинки.
 
Скатываем тесто с начинкой в рулет. Защипываем края рулета.
Также поступаем и со второй частью теста
 
Берем форму (диаметром 28 см), застилаем её бумагой для выпечки, а бока смазываем растительным маслом.
Разрезаем рулеты на кусочки, шириной 3,5 - 4 см. Эти рулетики выкладываем в форму, разрезом вверх, чтобы спираль рулета была видна.
 
Ставим форму с пирогом на 20 минут в тёплом месте расстояться.
 
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
 
Корочка на пироге получается красивая, но чтобы она блестела, я смазываю пирог сверху смесью мёда и водки, взятых в пропорции 1 : 1. Водка испарится, а мёд придаст выпечке красивый блеск.
 
Пошаговый фоторецепт:

1.
Screen Shot 01-14-21 at 02.48 AM (700x342, 284Kb)

2.
Screen Shot 01-14-21 at 02.48 AM 001 (700x342, 298Kb)

3.
Screen Shot 01-14-21 at 02.48 AM 002 (700x342, 220Kb)

4.
Screen Shot 01-14-21 at 02.49 AM (700x342, 269Kb)

5.
Screen Shot 01-14-21 at 02.49 AM 001 (700x342, 297Kb)

6.
Screen Shot 01-14-21 at 02.49 AM 002 (700x342, 256Kb)

7.
Screen Shot 01-14-21 at 02.49 AM 003 (700x342, 279Kb)

8.
Screen Shot 01-14-21 at 02.49 AM 004 (700x342, 286Kb)

9.
Screen Shot 01-14-21 at 02.49 AM 005 (700x342, 268Kb)

10.
Screen Shot 01-14-21 at 02.43 AM (700x344, 414Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх