На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Залила лаваш яично-сметанным соусом и получила очень вкусный и пышный пирог!

3925073_Screen_Shot_011621_at_12_23_AM (700x350, 371Kb)
 
Перед Новогодними праздниками запаслась листами армянского лаваша. Очень удобно и быстро получается из него готовить различные блюда. Я приловчилась готовить из него чебуреки и различные закусочные рулеты.
 
Но блюдо, которое я вам сегодня покажу на сегодняшний день мой фаворит из всех приготовленных из армянского лаваша. Готовится просто и очень вкусно получается! 
 
Все мои гости от этого пирога в восторге! 
 
 
Список продуктов:
 
Лаваш - 4 шт.
Фарш - 500 гр.
Грибы - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана 15% - 250 гр.
 
Итак, приступаем:
 
Всегда начинаю с начинки, ее можно выбрать любую на ваше усмотрение: творог и зелень, сыр и помидоры, и даже фрукты. 
 
Я сегодня готовлю мясо с грибами. Грибы шампиньоны нарезаю пластинками и обжариваю в небольшом количестве растительного масла. 
 
Жарю грибочки до полной готовности.
 
Мясной фарш обжариваю с мелко нарезанным репчатым луком. Сильно не зажариваю, чтобы сохранить сочность.
 
Фарш подойдет абсолютно любой, я готовила из свиного.
 
Соединяю начинку между собой (грибы и мясо)
 
Добавляю соль и черный молотый перец. По желанию можно выдавить через пресс зубчик чеснока или добавить любой зелени.
 
Разворачиваю прямоугольный лаваш, их у меня четыре штуки 50/60 сантиметров. На один край каждого, выкладываю начинку и сворачиваю в рулеты.
 
Рулеты укладываю в форму для запекания.
 
Форму застилаю пергаментной бумагой. Если форма у вас неразъемная, то можно просто смазать края сливочным маслом.
 
Куриные яйца смешиваю со сметаной 15 %.
 
Чуть-чуть солю.
 
Заливаю лаваш яично-сметанным соусом и даю постоять минут 15 (пропитаться)
 
Натираю на крупной терке твердый сыр и сверху посыпаю пирог.
 
Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов и и выпекаю 40 минут.

Фоторецепт приготовления пирога:

1.
Screen Shot 01-16-21 at 12.20 AM (700x374, 350Kb)

2.
Screen Shot 01-16-21 at 12.21 AM (700x374, 354Kb)

3.
Screen Shot 01-16-21 at 12.21 AM 001 (700x298, 354Kb)

4.
Screen Shot 01-16-21 at 12.21 AM 002 (700x372, 373Kb)

5.
Screen Shot 01-16-21 at 12.22 AM (700x372, 353Kb)

6.
Screen Shot 01-16-21 at 12.22 AM 001 (700x372, 380Kb)

7.
Screen Shot 01-16-21 at 12.22 AM 002 (700x350, 266Kb)

8.
Screen Shot 01-16-21 at 12.22 AM 003 (700x350, 373Kb)

9.
Screen Shot 01-16-21 at 12.22 AM 004 (700x350, 365Kb)

10.
Screen Shot 01-16-21 at 12.23 AM (700x350, 371Kb)
 
 
Друзья, всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх