Ваши любимые рецепты

48 035 подписчиков

Свежие комментарии

Жареный картофель с баклажанами — от маслят не отличить!

Жареный картофель с баклажанами - от маслят не отличить!

Думаю, жареную картошечку с маслятами любят не только в моей семье. Это блюдо всегда напоминает о детстве и каникулы в деревне у бабушки. Так и мои внучата, ждут, когда в лесу появятся первые маслята, чтобы мы вместе пошли их собирать, а потом и приготовить. Но что делать, если лето засушливое, грибы ещё неизвестно, когда вырастут, а картошки с маслятами хочется. Решилась я на одну хитрость, и должна сказать, эксперимент оказался удачным. Не то, что внуки, даже мой сын и муж, не догадались, что кушали картошечку не с маслятами, а с баклажанами. По вкусу, действительно, отличить тяжело. Вот так аппетитно выглядит жареная картошечка с баклажанами, от маслят не отличить.

Для приготовления нам понадобиться:

  • баклажаны – 2 шт;
  • картофель — ;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • петрушка и укроп (зелень) – ½ пучка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, любимые специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить баклажаны. Их надо помыть, удалить плодоножки, очистить от кожуры. Для этого блюда надо брать только молодые баклажаны, чтобы семена не выдали подвох! Итак, синенькие чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Жареный картофель с баклажанами - от маслят не отличить!

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим баклажаны до полуготовности.

Надо следить, чтобы кусочки оставались целыми. Выкладываем на время в тарелку.

Жареный картофель с баклажанами - от маслят не отличить!

Подготавливаем крупный лук.

Жареный картофель с баклажанами - от маслят не отличить!

Чистим от кожуры и нарезаем кубиком среднего размера.

Жареный картофель с баклажанами - от маслят не отличить!

Подготавливаем картофель. Чистим, нарезаем крупным кубиком и высушиваем бумажным полотенцем.

Жареный картофель с баклажанами - от маслят не отличить!

В сковороду, где жарились баклажаны, доливаем растительное масло и выкладываем картофель, сразу хорошо перемешиваем, чтобы картофель со всех сторон был в масле. Жарим 2-3 минуты.

Жареный картофель с баклажанами - от маслят не отличить!

В сковороду добавляем подготовленный лук. Жарим до золотистой корочки.

Жареный картофель с баклажанами - от маслят не отличить!

На половину готовые баклажаны добавляем к картофелю с луком. Жарим до готовности.

Жареный картофель с баклажанами - от маслят не отличить!

Солим, перчим по вкусу. Для аромата, в картофель я добавила специи для грибов.

Жареный картофель с баклажанами - от маслят не отличить!

Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой. В это время нарезаем зелень петрушки и укропа. Пару зубчиков чеснока рубим ножом, смешиваем с зеленью. Для этого блюда мне нравится чеснок именно мелко порубить ножом, чеснок давленый через пресс, в этом случае, мне не нравиться.

Жареный картофель с баклажанами - от маслят не отличить!

Готовую картошечку с баклажанами (маслятами), выкладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью с чесноком. Аромат от такой картошки неимоверный.

Жареный картофель с баклажанами - от маслят не отличить!

Рекомендую вам приготовить такое блюдо для своей семьи. Возможно, они и не поверят, что это маслята. Но, блюдо действительно заслуживает внимания. Сочетание жареного картофеля, лука и баклажанов с зеленью и чесночком, это вкусно и по-домашнему.

Жареный картофель с баклажанами - от маслят не отличить!

Во время обеда сын и муж, конечно, поняли мою хитрость. При этом подмигивали друг другу, и очень нахваливали картошечку. А внучата, ничего даже не заподозрили. Скушали, ещё и добавку попросили. После обеда я им, конечно, призналась, что это были не грибы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх