На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

УЗБЕКСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХАНУМ

«Ханум праздничный» — очень вкусное блюдо узбекской кухни приготовленое на пару, которое настолько простое, что его может приготовить даже начинающая хозяйка. В то же время это аппетитное и красивое блюдо может с достоинством украсить праздничный стол. Обязательно понравится любителям мантов и пельменей.

Начинка может быть разнообразной, на Ваш вкус. Я хочу показать Вам мастер-класс по его приготовлению.

 4979645_2377421 (700x525, 257Kb)

 

Состав:

Тесто:

  • Мука — 2,5-3 ст
  • Вода горячая — 0, 5 ст
  • Яйцо — 1 шт
  • Подс. масло -2 ст. л.
  • Соль

Начинка:

  • Фарш — 200-300г
  • Лук — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Подс. масло
Слив. масло
Зелень

Приготовление:

В муку вбить яйцо, добавить подс. масло, посолить и влить горячую воду.

Замесить тесто и оставить его на 30 минут.

Приготовить начинку, смешав фарш с мелко порезанным луком и укропом. Добавить немного воды, чтобы начинка была сочнее.

Тесто раскатать в длинный прямоугольник.

Выложить на него начинку, равномерно распределяя по всему тесту и немного отступая по краям.

Свернуть в рулет.

Скрутить по спирали и выложить на ярус в мантоварке, смазанный подсолнечным маслом. Если нет мантоварки или пароварки, не страшно. Можно взять обыкновенную кастрюлю, на четверть наполнить водой, сверху положить дуршлаг, а в него ханум и накрыть крышкой. В принципе эффект тот же самый. Сверху ханум  смазать подс. маслом. Ярус положить в кастрюлю. Вода в кастрюле должна уже закипеть. Накрыть крышкой и готовить примерно минут 40-50.

 Готовый ханум посыпать зеленью, разрезать, выложить на блюдо и полить растопленным маслом.

 

 ссылка

наверх