На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мягкий лимонный пирог с ароматной начинкой и легкой кислинкой

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.

Тесто:

  • 300 г муки

  • 200 г сметаны

  • 150 г масла

  • 150 г сахара

  • 3 желтка

  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 2 лимона (300 г)

  • 100 г сахара

Безе:

  • 1 белок

  • 50 г сахара

 

 

С лимонов счистить цедру (натереть на мелкой терке только желтый слой).

Песочный лимонный пирог — 1 шаг

Готовим коржи. 
Яйца разделить на желтки и белки. 
К желткам добавить сахар, взбить в течение 3-4 минут, до посветления.

Песочный лимонный пирог — 2 шаг

Добавить сметану, растопленное масло, половину цедры, немного взбить.

Песочный лимонный пирог — 3 шаг

Добавить разрыхлитель и муку (добавлять частями, каждый раз вымешивая).

Песочный лимонный пирог — 4 шаг

Тесто получается вязкое, но не плотное.

Песочный лимонный пирог — 5 шаг

На противень постелить пекарскую бумагу (или просто немного смазать противень маслом). Выложить половину теста.

Песочный лимонный пирог — 6 шаг

Разровнять в равномерный пласт, отступив по 5 см с боков.

Песочный лимонный пирог — 7 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкого потемнения сверху.

Песочный лимонный пирог — 8 шаг

Точно также выпечь вторую половину теста, коржи полностью остудить. 
Каждый корж разрезать поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.

Песочный лимонный пирог — 9 шаг

Готовим начинку. 
С лимонов счистить кожуру (если вы 100% уверены, что кожура у ваших лимонов не горчит – то кожуру можно не срезать). 
Порезать лимоны кружочками, вынуть косточки.

Песочный лимонный пирог — 10 шаг

Измельчить их в измельчителе.

Песочный лимонный пирог — 11 шаг

Добавить оставшуюся цедру и сахар, перемешать. 
Начинка получается довольно жидкая, если была срезана кожура.

Песочный лимонный пирог — 12 шаг

На четыре коржа распределить всю лимонную начинку. Хорошо размазать начинку по каждому коржу, все позже впитается в коржи.

Песочный лимонный пирог — 13 шаг

Сложить коржи стопкой.

Песочный лимонный пирог — 14 шаг

Готовим безе.

 
Белок взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.

Песочный лимонный пирог — 15 шаг

Обмазать коржи белком сверху и со всех боков (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой).

Песочный лимонный пирог — 16 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до легкого потемнения безе. 
Готовый пирог полностью остудить, по желанию порезать на порции.

Песочный лимонный пирог — 17 шаг

Песочный лимонный пирог отлично подходит для чаепития в семейном кругу.

Песочный лимонный пирог — 18 шаг

Ссылка на первоисточник
наверх