На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Больше не покупаю шпроты в магазине, а готовлю их сама по очень простому рецепту!

3925073_Screen_Shot_080920_at_02_27_AM (700x485, 586Kb)
 
Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом своей бабушки - рецептом приготовления шпрот. Получаются они лучше и вкуснее чем магазинные. Шпроты я готовлю из рыбы Салаки, предварительно очистив и промыв ее, хвостики я тоже подрезаю немного. Такие шпроты отлично подойдут для приготовления бутербродов или для салата из шпрот.
 
Для чего и как Вы будете использовать приготовленные шпроты это Вы уже сами решайте. Скажу что по такому рецепту их стоит приготовит, ингредиенты доступные, а получаются в конце вкуснятина. 
 
 
Ингредиенты:
 
Рыба салака - 500 г
Черный чай - 5 пакет.
Соль - 1 ст.л
Раст. масло - 100 мл
Перец молотый
Перец горошком
Лавровый лист
 
Метод приготовления:
 
1. Завариваем в чашке 5 пакетиков черного чая и даем настояться.
 
2. Для шпрот используйте рыбу салаку у меня её 500 г, предварительно промойте и очистите её.
 
3. Добавляем 1 ст.л соли без горки, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
 
4. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, и немножко круглого черного перца.
 
5. Вливаем 100 мл растительного о масла.
 
6. Вливаем чай но без пакетиков, если вода не покрыла рыбу добавьте ещё кипячёной воды.
 
7. Ставим кастрюлю на плиту на большой огонь, варим пока вода ни начнет кипеть. Когда вода закипела, уменьшаем на маленький огонь. И тушим под закрытой крышкой полтора часа.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 08-09-20 at 02.28 AM (700x404, 476Kb)

2.
Screen Shot 08-09-20 at 02.28 AM 001 (700x404, 488Kb)

3.
Screen Shot 08-09-20 at 02.28 AM 002 (700x404, 501Kb)

4.
Screen Shot 08-09-20 at 02.28 AM 003 (700x404, 497Kb)

5.
Screen Shot 08-09-20 at 02.29 AM (700x404, 485Kb)

6.
Screen Shot 08-09-20 at 02.29 AM 001 (700x404, 488Kb)

7.
Screen Shot 08-09-20 at 02.29 AM 002 (700x404, 337Kb)

8.
Screen Shot 08-09-20 at 02.27 AM (700x485, 586Kb)
 
Приятного аппетита 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх