Ингредиенты (На 6 чел.)
Бараний рубец 3 шт.
Баранье легкое 1 шт.
Баранье сердце 1 шт.
Баранья печень 1 шт.
Бараньи почки 2 шт.
Бараний жир сырец 450 г
Лук репчатый 4 шт.
Лук-шалот 12 шт.
Овсяные хлопья 340 г
Перец черный молотый 2 ч.л
Перец кайенский 1 ч.л
Перец душистый 2 ч.л
Соль 1 ч.л
Бараний бульон 240 мл
Лимон 1 шт.
Пошаговый рецепт Традиционный шотландский хаггис с фото
1. Вымыть бараньи внутренности, проколоть сердце и легкие с ножом, положить в большую кастрюлю с холодной водой и варить 30 минут.
Периодически снимать пену. Затем выньте печень и разрежьте напополам, верните половину в кастрюлю и готовьте еще 30 минут.

2. Вымыть бараньи желудки, зашить узкие части и прорехи в нем с помощью прочной нитки.

3. Разогрейте духовку до 175 градусов и обжарьте овсянку до золотистого цвета минут 10-15.

4. Обжарьте лук-шалот, пропустите полусырую часть печени через мясорубку.
5. Взбить в блендере очищенный лук, сало, сваренное сердце, готовую половину печени, легкие, очищенные от жестких и черных частей.

6. Добавить подсушенную овсянку, кайенский, душистый и черный перцы, соль и измельченную печень к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать.

7. Нафаршировать желудок чуть более 3/4 его объема, выжать лимонный сок, добавить бульон и зашить емкость. Выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снизить огонь до медленного и готовить 2-3 часа, периодически доливая воду, если потребуется.

8. Приготовьте картофельное пюре и пюре из моркови/репы. Слейте воду из кастрюли с хаггисом, осторожно выложите его на праздничное блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

2. Вымыть бараньи желудки, зашить узкие части и прорехи в нем с помощью прочной нитки.

3. Разогрейте духовку до 175 градусов и обжарьте овсянку до золотистого цвета минут 10-15.

4. Обжарьте лук-шалот, пропустите полусырую часть печени через мясорубку.
5. Взбить в блендере очищенный лук, сало, сваренное сердце, готовую половину печени, легкие, очищенные от жестких и черных частей.

6. Добавить подсушенную овсянку, кайенский, душистый и черный перцы, соль и измельченную печень к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать.

7. Нафаршировать желудок чуть более 3/4 его объема, выжать лимонный сок, добавить бульон и зашить емкость. Выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снизить огонь до медленного и готовить 2-3 часа, периодически доливая воду, если потребуется.

8. Приготовьте картофельное пюре и пюре из моркови/репы. Слейте воду из кастрюли с хаггисом, осторожно выложите его на праздничное блюдо и подавайте. Приятного аппетита!
Свежие комментарии