На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Традиционный шотландский хаггис

Ингредиенты (На 6 чел.)

 

Бараний рубец 3 шт.
Баранье легкое 1 шт.
Баранье сердце 1 шт.
Баранья печень 1 шт.
Бараньи почки 2 шт.
Бараний жир сырец 450 г
Лук репчатый 4 шт.
Лук-шалот 12 шт.
Овсяные хлопья 340 г
Перец черный молотый 2 ч.л
Перец кайенский 1 ч.л
Перец душистый 2 ч.л
Соль 1 ч.л
Бараний бульон 240 мл
Лимон 1 шт.

 

Пошаговый рецепт Традиционный шотландский хаггис с фото

 

1. Вымыть бараньи внутренности, проколоть сердце и легкие с ножом, положить в большую кастрюлю с холодной водой и варить 30 минут.
Периодически снимать пену. Затем выньте печень и разрежьте напополам, верните половину в кастрюлю и готовьте еще 30 минут.

Традиционный шотландский хаггис

2. Вымыть бараньи желудки, зашить узкие части и прорехи в нем с помощью прочной нитки.

Традиционный шотландский хаггис

3. Разогрейте духовку до 175 градусов и обжарьте овсянку до золотистого цвета минут 10-15.

Традиционный шотландский хаггис

4. Обжарьте лук-шалот, пропустите полусырую часть печени через мясорубку.

5. Взбить в блендере очищенный лук, сало, сваренное сердце, готовую половину печени, легкие, очищенные от жестких и черных частей.

Традиционный шотландский хаггис

6. Добавить подсушенную овсянку, кайенский, душистый и черный перцы, соль и измельченную печень к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать.

Традиционный шотландский хаггис

7. Нафаршировать желудок чуть более 3/4 его объема, выжать лимонный сок, добавить бульон и зашить емкость. Выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снизить огонь до медленного и готовить 2-3 часа, периодически доливая воду, если потребуется.

Традиционный шотландский хаггис

8. Приготовьте картофельное пюре и пюре из моркови/репы. Слейте воду из кастрюли с хаггисом, осторожно выложите его на праздничное блюдо и подавайте. Приятного аппетита!
наверх