Так как, когда жила с родителями, я вообще не готовила... Вышла замуж - пришлось всему учиться...
Представляю Вам мой Дебют...
Ингредиенты:
Два филе куриной грудки
Соль и перец
Растительное масло для обжаривания
Итак:
Для начала филешку помыла...
Далее стал вопрос: а как енту грудку нарезать для отбивных?
?? В итоге разрезала филешку на две части вдоль спинки...
Затем кое-как порезала мясо ломтиками шириной где-то в один сантиметр.
После этого мясо немного отбить... у мну есть спец.молоточек... Взяла я первый кусочек ну и стукнула молоточком по нему раз... получилось что-то типа мясного пюре... ну блииин, думаю, вот это стукнула... далее уже более осторожно стукала по мясцу...
Далее посолила и поперчила отбитые кусочки, оставила полежать несколько минут, пока доставала новую сковороду (родители на годовщину свадьбы подарили чугунную...), наливала маслице... Зажгла печь... Масло чуток нагрелось - кладу мои отбивнушки... и бегом убегаю от печки... масло начало стрелять... вот же ж блин горелый, думаю, ща еще и новый халат се попорчу!.. пошла и одела фартук...
Обжарила отбивные из куриного филе с двух сторон. Когда обжаривала 1-ю сторону - сковороду накрывала крышкой, чтоб потом отбивнушки не тушить в кастрюле, бо лень - великая сила...
Ну вот собсна и усё...
Приятного Всем аппетита!
Кидайте Ваши тапки...
Свежие комментарии