На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Оладушки с куриной начинкой

 

Оладушки, как и блины, всегда сметаются у нас со стола мгновенно! Дочка любит мучное, да и муж тоже никогда не отказывается)

куриные оладьи

Когда это мучное еще и несладкое, а очень даже самостоятельное сытное блюдо, то тем более. Так что смело советую этот рецепт — будут сыты и детки, и мужья)



Степень сложности: чуть посложнее, чем обычные оладушки

Время приготовления: если куриное филе уже отварено, то 25 минут на приготовление, а на жарку у меня ушло немногим больше получаса



Ингредиенты, нужные нам:

— 250 г куриного филе
— 2 луковки
— перец черный молотый
— соль
— 200 мл молока
— 2 яйца
— 200 мл воды
— половина чайной ложки соды
— масло растительное
— 3 стакана муки

Приготовление:

К двум яйцам добавляем половину чайной ложки соли.


куриные оладьи

Взбиваем и вливаем холодное молоко.

куриные оладьи

Добавляем воду, тоже холодную.

куриные оладьи

Все вместе взбиваем. Добавляем теперь муку, а вместе с ней соду.

куриные оладьи

Хорошенечко размешиваем до образования небольших пузыречков на поверхности.

куриные оладьи

Когда тесто готово, можно отставить его в сторону и заняться начинкой. Для нее мы режем мелко лучок и обжариваем его две-три минутки на растительном маслице.

куриные оладьи

Куриной филе мы сварили заранее. Можно взять любую часть курочки, например, грудку. К лучку добавляем на сковородку отваренное филе, порезанное меленькими кубиками. Добавляем черный перчик и соль. Хорошенечко перемешиваем и жарим минут пять.

куриные оладьи

На сковородку с маслом выливаем для каждого оладушка по полной столовой ложке теста.

куриные оладьи

На эти начинающие припекаться кружочки выкладываем нашу куриную начинку.

куриные оладьи

Сверху заливаем еще по ложке теста на каждую начинку.

куриные оладьи

Потом переворачиваем и жарим на второй стороне. По четыре-пять минут с каждой достаточно, или даже меньше. Получаются вот такие веселенькие и «ушастенькие» оладушки.

куриные оладьи

Моя дочка сразу же ликвидировала эти «ушки») Очень уж ей понравилось отрывать их от каждого оладушка и есть отдельно. Можно сдобрить сметанкой. Приятного вам аппетита!

куриные оладьи

 

 
наверх