Оладушки, как и блины, всегда сметаются у нас со стола мгновенно! Дочка любит мучное, да и муж тоже никогда не отказывается)

Когда это мучное еще и несладкое, а очень даже самостоятельное сытное блюдо, то тем более. Так что смело советую этот рецепт — будут сыты и детки, и мужья)
Степень сложности: чуть посложнее, чем обычные оладушки
Время приготовления: если куриное филе уже отварено, то 25 минут на приготовление, а на жарку у меня ушло немногим больше получаса
Ингредиенты, нужные нам:
— 250 г куриного филе
— 2 луковки
— перец черный молотый
— соль
— 200 мл молока
— 2 яйца
— 200 мл воды
— половина чайной ложки соды
— масло растительное
— 3 стакана муки
Приготовление:
К двум яйцам добавляем половину чайной ложки соли.

Взбиваем и вливаем холодное молоко.

Добавляем воду, тоже холодную.

Все вместе взбиваем. Добавляем теперь муку, а вместе с ней соду.

Хорошенечко размешиваем до образования небольших пузыречков на поверхности.

Когда тесто готово, можно отставить его в сторону и заняться начинкой. Для нее мы режем мелко лучок и обжариваем его две-три минутки на растительном маслице.

Куриной филе мы сварили заранее. Можно взять любую часть курочки, например, грудку. К лучку добавляем на сковородку отваренное филе, порезанное меленькими кубиками. Добавляем черный перчик и соль. Хорошенечко перемешиваем и жарим минут пять.

На сковородку с маслом выливаем для каждого оладушка по полной столовой ложке теста.

На эти начинающие припекаться кружочки выкладываем нашу куриную начинку.

Сверху заливаем еще по ложке теста на каждую начинку.

Потом переворачиваем и жарим на второй стороне. По четыре-пять минут с каждой достаточно, или даже меньше. Получаются вот такие веселенькие и «ушастенькие» оладушки.

Моя дочка сразу же ликвидировала эти «ушки») Очень уж ей понравилось отрывать их от каждого оладушка и есть отдельно. Можно сдобрить сметанкой. Приятного вам аппетита!


Когда это мучное еще и несладкое, а очень даже самостоятельное сытное блюдо, то тем более. Так что смело советую этот рецепт — будут сыты и детки, и мужья)
Степень сложности: чуть посложнее, чем обычные оладушки
Время приготовления: если куриное филе уже отварено, то 25 минут на приготовление, а на жарку у меня ушло немногим больше получаса
Ингредиенты, нужные нам:
— 250 г куриного филе
— 2 луковки
— перец черный молотый
— соль
— 200 мл молока
— 2 яйца
— 200 мл воды
— половина чайной ложки соды
— масло растительное
— 3 стакана муки
Приготовление:
К двум яйцам добавляем половину чайной ложки соли.

Взбиваем и вливаем холодное молоко.

Добавляем воду, тоже холодную.

Все вместе взбиваем. Добавляем теперь муку, а вместе с ней соду.

Хорошенечко размешиваем до образования небольших пузыречков на поверхности.

Когда тесто готово, можно отставить его в сторону и заняться начинкой. Для нее мы режем мелко лучок и обжариваем его две-три минутки на растительном маслице.

Куриной филе мы сварили заранее. Можно взять любую часть курочки, например, грудку. К лучку добавляем на сковородку отваренное филе, порезанное меленькими кубиками. Добавляем черный перчик и соль. Хорошенечко перемешиваем и жарим минут пять.

На сковородку с маслом выливаем для каждого оладушка по полной столовой ложке теста.

На эти начинающие припекаться кружочки выкладываем нашу куриную начинку.

Сверху заливаем еще по ложке теста на каждую начинку.

Потом переворачиваем и жарим на второй стороне. По четыре-пять минут с каждой достаточно, или даже меньше. Получаются вот такие веселенькие и «ушастенькие» оладушки.

Моя дочка сразу же ликвидировала эти «ушки») Очень уж ей понравилось отрывать их от каждого оладушка и есть отдельно. Можно сдобрить сметанкой. Приятного вам аппетита!

Свежие комментарии