На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Генеральский салат на зиму - гости попробовав просят готовить его на продажу!

Screen Shot 09-17-21 at 09.50 AM 001 (700x398, 362Kb)

Недавно у нас было застолье, к нам приходили гости. Я поставила на стол салат "Генеральский" в качестве закуски, и он разошелся среди гостей просто моментально. Мне даже в шутку предложили готовить его на продажу. 😃

Овощей сейчас в изобилии, стоят они совсем не дорого. Любителям заготовок я советую разнообразить свой репертуар рецептом этого салата. В качестве дополнения к гарнирам и блюдам из мяса такая закуска отлично подойдет. Даже супчик на ее основе можно сварить.
 
 
Ингредиенты:
 
Помидоры - 1 кг
Огурцы - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Капуста - 300 г
Перец сладкий - 300 г
Морковь - 200 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 80 мл
Растительное масло - 150 г
Петрушка - большой пучок
Перец Чили - 1 шт (по вкусу)  
 
Переходим к приготовлению:😉
 
1. Мелко шинкую капусту и выкладываю в большую кастрюлю. Далее добавляю сладкий перец, порезанный соломкой.
 
2.Добавляю томаты. Томаты режу средними дольками (не мелко). Далее добавляю репчатый лук, порезанный четверть кольцами.
 
3.Нарезаю морковь и добавляю к овощам. Далее в салат отправляются свежие огурчики. 
 
4.Овощей я использую много, поэтому в процессе приготовления заменила кастрюлю на более объёмную. Добавляю измельченную петрушку и перец чили (можно обойтись без перца, если не любите острое). Затем добавляю уксус.
 
5.Следом выливаю растительное масло, высыпаю сахар и соль. Перемешиваю салат и оставляю его мариноваться на 3 часа. За это время овощи выделят большое количество сока. 
 
6.Раскладываю салат по банкам. Остатки сока тоже выливаю в баночки. У меня получилось 5 баночек объёмом 0,75 л. Далее накрываю банки крышками.
 
7.Затем беру большую эмалированную кастрюлю и на ее дно кладу небольшое полотенце. Ставлю в кастрюлю банки и заливаю их слегка горячей водой. Ставлю кастрюлю на плиту и довожу воду до кипения. Стерилизую банки на среднем огне под крышкой 25 минут. Затем горячие банки плотно закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания.

Фоторецепт приготовления салата на зиму:

2.
Screen Shot 09-17-21 at 09.51 AM (700x398, 382Kb)

3.
Screen Shot 09-17-21 at 09.51 AM 001 (700x398, 410Kb)

4.
Screen Shot 09-17-21 at 09.51 AM 002 (700x398, 417Kb)

5.
Screen Shot 09-17-21 at 09.51 AM 003 (700x398, 398Kb)

6.
Screen Shot 09-17-21 at 09.51 AM 004 (700x398, 390Kb)

7.
Screen Shot 09-17-21 at 09.52 AM (700x398, 435Kb)

8.
Screen Shot 09-17-21 at 09.52 AM 001 (700x398, 448Kb)

9.
Screen Shot 09-17-21 at 09.52 AM 002 (700x398, 419Kb)

10.
Screen Shot 09-17-21 at 09.52 AM 003 (700x398, 393Kb)

11.
Screen Shot 09-17-21 at 09.52 AM 004 (700x398, 436Kb)

12.
Screen Shot 09-17-21 at 09.52 AM 005 (700x398, 431Kb)

13.
Screen Shot 09-17-21 at 09.53 AM (700x398, 511Kb)

14.
Screen Shot 09-17-21 at 09.53 AM 001 (700x398, 349Kb)

15.
Screen Shot 09-17-21 at 09.53 AM 002 (700x398, 359Kb)

16.
Screen Shot 09-17-21 at 09.53 AM 003 (700x398, 394Kb)

17.
Screen Shot 09-17-21 at 09.53 AM 004 (700x398, 294Kb)

18.
Screen Shot 09-17-21 at 09.53 AM 005 (700x398, 289Kb)

19.
Screen Shot 09-17-21 at 09.54 AM (700x398, 320Kb)

20.
Screen Shot 09-17-21 at 09.54 AM 001 (700x398, 375Kb)

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Я буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими лучшими рецептами заготовок. Времени еще много, чтобы успеть закатать что-нибудь вкусненькое на зиму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх