На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Сливочный гуляш из самого дешевого куриного филе за 5 минут (низкокалорийный рецепт вкусного блюда)!

Screen Shot 09-17-21 at 09.18 AM (700x385, 323Kb)
 

Очень простой способ приготовления куриного филе, которым я пользуюсь давно. И всегда получается отлично! Совсем не затратно ни по деньгам, ни по времени. Своего времени на это блюдо я трачу не более 5 минут. Достаточно лишь нарезать всё и сложить в кастрюлю. Подавать можно с любым гарниром. Ну очень вкусно и совсем не жирно!
 
 
Здесь у меня на гарнир картофель, вначале отваренный, а затем обжаренный в сливочном масле. Но и с пюрешкой очень вкусно! И с кашей любой. И с макаронами. И с капустой тушеной. Нежнейшая получается курочка в ароматной сливочной подливке. 
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Нарезаю куриное филе на удобные кусочки. Можно помельче или покрупнее - здесь неважно. Готовлю по настроению. Сухими кусочки куриного филе в любом случае не будут! Всегда получаются нежные и сочные. 
 
Складываю в подходящую посуду. Обычно готовлю в кастрюле. Но можно и сотейник взять, и ковш небольшой. Любая посуда подойдет))
 
Добавляю соль и черный перец. Заливаю кусочки курицы кипятком примерно на 2/3. Перемешиваю и тушу пару минут. Можно даже не тушить - достаточно довести до кипения.
 
Пока закипает, нарезаю лук полукольцами и чеснок на небольшие кусочки. Лука можно побольше добавить - будет только вкуснее.
 
Вот такие пропорции я обычно "выдерживаю":
 
• Куриное филе - 400 г
• Лук - 1 шт. (большая)
• Чеснок - 3 зуб.
• Сметана - 2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
 
Добавляю к мясу нарезанные лук и чеснок. Сюда же - сметану. Жирность сметаны неважна. Но, конечно, чем жирнее, тем вкуснее. Идеально 20% - она и не свернется, и вкус у блюда поинтереснее получается. Перемешиваю и на медленном огне тушу минут 20-30.


Screen Shot 09-17-21 at 09.18 AM 001 (700x385, 288Kb)

Screen Shot 09-17-21 at 09.19 AM (700x392, 255Kb)

Screen Shot 09-17-21 at 09.19 AM 001 (700x392, 279Kb)

Screen Shot 09-17-21 at 09.19 AM 002 (700x398, 298Kb)

Screen Shot 09-17-21 at 09.19 AM 003 (700x398, 278Kb)

И все. Гуляш из куриного филе готов))

Выглядит и пахнет очень аппетитно! Лук и чеснок практически превратились в соус.

Это очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх