На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Кулинарное украшение из зефира "лебедь" своими руками!

3925073_2158046_41309nothumb500 (500x656, 149Kb)
 
Бывает так, что красивая подача десерта вызывает затруднение у хозяюшки. И крошкой посыпала, и глазурью поливала, а на более сложные украшения не хватает навыков... Но близких порадовать очень хочется! Чтоб Уткины пришли на званный ужин, увидели торт, так и "крякнули" от удивления :)
 
 
Сделать украшение из зефира совсем не сложно. Понадобится зефир, разноцветный ирис и мастика. Мастику просто изготовить самостоятельно, растопив зефир (маршмеллоу 40-50 гр) на водяной бане или в СВЧ, и добавить в нее смесь из сахарной пудры, крахмала и сухих сливок до получения пластичной массы для лепки. На нашем сайте рецептов много, выбирайте любой. Мастику можно подкрасить, например для черного цвета я размяла таблетку активированного угля и вмешала ее в мастику. Можно использовать жевательный ирис типа "Фрутелла", "Мамба". От тепла рук он становится пластичным, что позволяет делать не сложные фигурки.
 
3925073_2157996_26603640x480 (366x480, 54Kb)
 
 
  Из кусочка белой мастики формируем жгут примерно 10 см длинной и 1 см в диаметре, с небольшим уплотнение на одном конце. 
 
3925073_2158009_90575640x480 (480x480, 148Kb)
 
  Уплотненный кончик надрезать ножом, туда мы будем заправлять будущий "клюв" нашего "лебедя". Из ириски желтого (оранжевого или красного) цвета сформировать клювик, из черной мастики сформировать пластинку для около носового нароста.
 
3925073_2158018_89523640x480 (366x480, 57Kb)
 
  Заправляем детали в заготовку, хорошенько прижимаем, подправляем, имитируем "клюв".
 
  Далее делаем углубления для будущих "глаз". Катаем из черной мастики маленькие шарики и заправляем их в углубления, хорошо прижимаем. В принципе заготовка готова.
 
3925073_2158019_85987640x480 (640x488, 205Kb)
 
  Теперь надо придать заготовке изогнутую форму в виде S и оставить подсохнуть при комнатной температуре. Если мастика будет распрямляться, то можно слегка подпереть ее с разных сторон. Закрепится заготовка через пару часов, а полностью высохнет через сутки.
 
3925073_2158020_90761640x480 (640x461, 154Kb)
 
  Приступаем к сборке "Лебедя". Зефир разделяем на две половинки, одна будет основанием, вторую часть разрезаем вдоль рисунка, чтоб красивые волны имитировали "крылья".
 
3925073_2158021_76642640x480 (366x480, 38Kb)
 
3925073_2158023_17402640x480 (498x480, 157Kb)
 
  На основание наносим крем, подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не течет. Это может быть масляный, крем пломбир, белковый "мокрое безе", "кремчиз".
 
3925073_2158025_97860640x480 (366x480, 50Kb)
 
  Устанавливаем посередине шею лебедя, а по бокам половинки зефира, которые будут имитировать "крылья" птицы.
 
3925073_2158029_48822640x480 (366x480, 60Kb)
 
  Пространство между "крыльями" заполняем кремом, удобнее это делать через кондитерский мешок, корнетик. Просто положите в любой фасовочный пакетик пару ложек крема, срежьте уголок и выдавите крем, чтобы скрепить все части лебедя. Если есть кондитерские насадки, то можно сделать красивые волны и "хвостик".
 
3925073_2158031_13499640x480 (366x480, 44Kb)
 
  Наше украшение готово. Декорируем торт, десерт. Ваши родные и близкие будут приятно удивлены!
 
3925073_2158036_76623640x480 (366x480, 41Kb)
 
Если не хочется возится с мастикой, то заготовки испечь из песочного теста. Получится стилизованная имитация, она тоже будет очень красиво смотреться.
 
 Сделать можно сколько хотите фигурок. Собрать "лебедей" очень просто и быстро, главное чтоб были заготовки, зефир и немного крема. Долго лебедей не хранила, собрала за несколько часов до подачи, своего часа они ожидали в холодильнике и вечером, после восторгов и фотосессий были съедены.  
 
3925073_2158046_41309nothumb500_1 (500x656, 149Kb)
 
 Вот так я украсила торт на день рождения. 
 
3925073_2158039_59500nothumb500_1 (453x700, 192Kb)
 
автор: Марина Бархатова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх