На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Нежные печеночно-картофельные биточки под пикантным домашним соусом!

3925073_2158141_23033nothumb500 (500x682, 225Kb)
 
Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы. Угощайтесь!
 
Биточки 
 
Печень куриная — 700 г 
Картофель — 500 г 
Огурец маринованный — 200 г 
Лук репчатый — 2 шт 
Морковь — 1 шт 
Соль 
Перец черный 
Масло растительное (для жарки) 
 
 
Соус 
 
Йогурт — 3 ст. л. 
Огурец маринованный — 2 шт 
Табаско (капля) 
Соль 
Петрушка — 3 веточ. 
 
Как приготовить:
 
Отварить куриную печень и картофель. 
 
3925073_2158142_26190640x480 (640x426, 152Kb)
 
В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1. 
 
3925073_2158143_46450640x480 (640x435, 198Kb)
 
  Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости. 
 
  Печень и картофель прокрутить через мясорубку. 
 
3925073_2158144_43182640x480 (640x437, 172Kb)
 
  Маринованные огурцы натереть на мелкой терке. 
 Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные".
 
3925073_2158145_31741640x480 (640x454, 226Kb)
 
  К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу. 
 
3925073_2158146_93324640x480 (640x426, 178Kb)
 
  Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. 
 
3925073_2158147_17497640x480 (640x401, 206Kb)
 
  Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности. 
 
3925073_2158148_40600640x480 (640x482, 271Kb)
 
  Для соуса смешать густой йогурт (или сметану) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленной петрушкой, добавить каплю соуса табаско, посолить, перемешать. 
 
3925073_2158149_27468640x480 (640x480, 196Kb)
 
 Все готово! Подавать биточки горячими или холодными, полив их соусом.
 
3925073_2158137_53168nothumb500 (457x700, 202Kb)
 
3925073_2158138_28249nothumb500 (466x700, 204Kb)
 
автор: Mary Stone
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх