Фруктовый торт из заварного теста "Тропиканка"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. воды
- 1 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 5 ст. л. крахмала
- 350 мл молока
- 300 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Готовим тесто: вскипяти воду с солью и сливочным маслом, добавь в нее муку и завари тесто, тщательно перемешивая.
Сними с огня. Дай тесту немного остыть и добавь в него по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
- Нарисуй на бумаге контуры будущего торта. Наполни тестом кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком. Выложи заварное тесто по контуру. Испеки 2 коржа с ровными полосками.
- Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки приблизительно 25 минут.Второй корж должен быть с косыми полосками. Испеки тоже 2 коржа.

- Готовим крем: яйца, крахмал и сахар взбей миксером в однородную массу, понемногу вливая горячее молоко. Вари до загустения, постоянно помешивая на медленном огне. Остуди. Взбей до волнообразного состояния размягченное сливочное масло, добавляя по ложке охлажденной массы.
- Складываем торт: выложи коржи один за одним. В каждом положи фрукты в отверстия и смажь кремом.

- Поставь в холодильник для пропитки и застывания крема.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии