На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фруктовый торт из заварного теста "Тропиканка"

торт «Тропиканка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 5 ст. л. крахмала
  • 350 мл молока
  • 300 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • фрукты по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовим тесто: вскипяти воду с солью и сливочным маслом, добавь в нее муку и завари тесто, тщательно перемешивая.
    Сними с огня. Дай тесту немного остыть и добавь в него по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  2. Нарисуй на бумаге контуры будущего торта. Наполни тестом кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком. Выложи заварное тесто по контуру. Испеки 2 коржа с ровными полосками.
    торт «Тропиканка»
  3. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки приблизительно 25 минут.Второй корж должен быть с косыми полосками. Испеки тоже 2 коржа.
    торт «Тропиканка»
  4. Готовим крем: яйца, крахмал и сахар взбей миксером в однородную массу, понемногу вливая горячее молоко. Вари до загустения, постоянно помешивая на медленном огне. Остуди. Взбей до волнообразного состояния размягченное сливочное масло, добавляя по ложке охлажденной массы.
  5. Складываем торт: выложи коржи один за одним. В каждом положи фрукты в отверстия и смажь кремом.
    торт «Тропиканка»
  6. Поставь в холодильник для пропитки и застывания крема.

Ссылка на первоисточник
наверх