На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Новый взгляд на блины: запеканка из блинчиков с тремя начинками!

Предлагаю приготовить нежно-сливочную запеканку с тремя начинками: маком, яблоками и творогом. Это приятный повод собраться всей семьей и попить горячего чая воскресным днем!

Ванильный сахар  — 2 ст. л. 

Сухари  — 2 ст. л. 

Для запеканки потребуется 15 тонких блинов диаметром около 20 см, испеченных по любому рецепту. В этом рецепте ингредиенты для начинки приведены на большее количество блинов, чем потребуется для запеканки. 

3925073_2471915_59932640x480 (640x480, 234Kb)

Для приготовления яблочной начинки плоды очистить, нарезать соломкой, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом (по желанию), добавить сахар в зависимости от сладости яблок и вкуса. Томить на разогретой с кусочком сливочного масла сковородке без крышки, мешать редко и аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.

3925073_2471916_25647640x480 (640x480, 199Kb)

Мак залить кипятком, накрыть, дать постоять 5-10 минут, повторить процесс несколько раз, затем слить воду, откинуть мак на сито. Смешать мак с 3-4 (по вкусу) ст. ложками крупно кристаллического сахара, который выступит как дополнительный измельчитель. Мак измельчить при помощи блендера или мясорубки.

3925073_2471918_58786640x480 (640x480, 212Kb)

Творог смешать с сахаром и 1 ст. л ванильного сахара по-своему вкусу, по-желанию можно добавить изюм или курагу. 

3925073_2471919_82009640x480 (640x480, 216Kb)

Выложить творожную начинку на край блина, завернуть трубочкой каждый блин, чуть загибая края внутрь, чтобы начинка не высыпалась.

3925073_2471920_39482640x480 (640x480, 230Kb)

Завернуть трубочкой блины с маковой начинкой.

3925073_2471922_64165640x480 (640x480, 276Kb)

Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.

3925073_2471923_78272640x480 (640x480, 245Kb)

Для приготовления заливки смешать сгущенное молоко, сметану, молоко жирности от 3,2% в соотношении 1:1:1, в зависимости от своих вкусовых предпочтений соотношение можно менять по своему желанию. 2 небольших куриных яйца слегка взбить венчиком, соединить обе смеси, добавив ванильный сахар.

3925073_2471926_34221640x480 (640x480, 179Kb)

Дно формы смазать сливочным маслом, посыпать сладкими сухарями, выложить на дно 1 блин, затем сделать три слоя из блинов с яблочной, творожной и маковой начинкой, делая заливку на каждый слой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, около 20-30 минут. Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

3925073_2471929_58318640x480 (640x480, 221Kb)

   Приятного аппетита!   

3925073_2471932_10228nothumb500 (500x333, 111Kb)

3925073_2471933_76067nothumb500 (500x333, 89Kb)

автор: Марина Мармеладинка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх