Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить "ежики" из фарша в кастрюле очень просто, а результат вас непременно порадует. Получается сочное, нежное и очень вкусное блюдо, которое достойно будет даже праздничного стола. Фарш у меня свино-говяжий, но можно взять совершенно любой. #лучшедома
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
Количество порций: 6-8
Как приготовить ""Ежики" из фарша в кастрюле"
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте промытый рис.
Лук натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и специи.
Все хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
В кастрюльке подходящего размера растопите масло и выложите "ежики". Налейте воду, чтобы она покрыла их примерно наполовину и на небольшом огне тушите под крышкой около 40 минут.
За это время вся жидкость должна почти полностью испариться.
Тем временем, в глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте и влейте горячую воду (2-2,5 стакана). Добавьте по вкусу соль.
Полейте "ежики" готовым соусом и тушите еще около 20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии