На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

"Ежики" из фарша в кастрюле

Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить "ежики" из фарша в кастрюле очень просто, а результат вас непременно порадует. Получается сочное, нежное и очень вкусное блюдо, которое достойно будет даже праздничного стола.

Фарш у меня свино-говяжий, но можно взять совершенно любой. #лучшедома

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Мука  — 1 Ст. ложка (с горкой)

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Ежики" из фарша в кастрюле"

Подготовьте все ингредиенты.

Фарш переложите в глубокую миску.

Добавьте промытый рис.

Лук натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и специи.

Все хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша небольшие шарики.

В кастрюльке подходящего размера растопите масло и выложите "ежики". Налейте воду, чтобы она покрыла их примерно наполовину и на небольшом огне тушите под крышкой около 40 минут.

За это время вся жидкость должна почти полностью испариться.

Тем временем, в глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте и влейте горячую воду (2-2,5 стакана). Добавьте по вкусу соль.

Полейте "ежики" готовым соусом и тушите еще около 20 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх