На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Финский хлеб

В Финляндии очень часто выпекают хлеб из ржаной муки. Хочу поделиться рецептом финского хлеба, который называется "Руиспала". Выпечка точно понравится любителям хлебных краюшек.

Описание приготовления:

Любителям ржаного хлеба рекомендую испечь финский хлеб "Руиспала", уверена, вам понравится. Готовить его просто, к тому же достаточно быстро.

Смотрите пошаговый рецепт и расширяйте "кулинарную географию" рецептов.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная  — 225 Грамм
  • Мука пшеничная  — 75 Грамм (2 сорт)
  • Вода теплая  — 225 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Коричневый тростниковый сахар  — 1,5 Чайных ложки (можно заменить на патоку или темный мед)
  • Солод ржаной ферментированный  — 1 Чайная ложка (или сухой квасной концентрат)
  • Ржаная кисломолочная закваска  — 1 Чайная ложка (КМКЗ)
  • Тмин  — 05 Чайных ложек
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,75 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Финский хлеб"

Финский хлеб - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Финский хлеб - фото шаг 2

В миске для замешивания теста смешайте все сухие ингредиенты (кроме дрожжей): муку (ржаную и пшеничную), соль, тмин, кориандр, солод (или квасной концентрат), ржаную закваску, тростниковый сахар.

Финский хлеб - фото шаг 3

В теплой воде растворите дрожжи, патоку (или мед). В данном рецепте использован тростниковый сахар, он был добавлен на первом шаге. Влейте растительное масло, размешайте.

Финский хлеб - фото шаг 4

Влейте жидкие ингредиенты к смеси сухих ингредиентов.

Финский хлеб - фото шаг 5

Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Финский хлеб - фото шаг 6

Разделите тесто на 2 части для удобства работы.

Финский хлеб - фото шаг 7

Раскатайте тесто в в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте хлебные заготовки, в качестве шаблона можно использовать подручные материалы, например, пластиковый контейнер.

Финский хлеб - фото шаг 8

Выложите хлебные заготовки на лист для выпечки, деревянной палочкой сделайте проколы, слегка посыпьте мукой. Поставьте на расстойку на 30 минут.

Финский хлеб - фото шаг 9

Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовый хлеб охладите на решетке, желательно на это время прикрыть его тканевой салфеткой.

Финский хлеб - фото шаг 10

Подавайте финский хлеб "Руиспала" предварительно разрезав его вдоль на "краюшки". Хлеб получился ароматным, вкусным, а главное, полезным. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При раскатке теста в лепешку соблюдайте рекомендованную высоту не менее 1 сантиметра, иначе лепешка получится тонкой и ее будет трудно разрезать вдоль на две половинки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх