На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Капустные котлеты

 

капустные котлетыСейчас Великий Пост и рецепты постных блюд, думаю, будут весьма актуальны. Я сама ни разу не постилась, никогда не хватало духу. Но к людям, которые пост  регулярно соблюдают, отношусь с большим почтением. И мой сегодняшний рецепт постных капустных котлет — своеобразный способ выказать таким людям свое уважение.  Надеюсь, мой рецептик кому-то из них пригодится.

В нашей семье блюда без мяса практически не приживаются. Это касается и салатов, и вторых блюд. Даже супы у нас только на мясном бульоне. Даже не знаю, как сюда затесались капустные котлеты. Но думаю, их присутствие в меню заядлых мясоедов говорит об их исключительной вкусности.

Время приготовления: 1 час.

Сложность: средняя.

Количество порций: 10 штук.

Ингредиенты:

  — капуста белокочанная — 1 кг
  — лук репчатый — 1 шт. (можно половину)
  —  чеснок — 1-2 зубчика
  — мука пшеничная — 0,5 стакана
  — манная крупа — 0,5 стакана
  — зелень (лук, укроп)
  — сухари панировочные
  — растительное масло (для жарки) 
  — соль, специи

Приготовление:

Капусту режем на крупные куски, заливаем кипятком и ставим вариться на 10-15 минут.
капустные котлеты
Потом достаем из воды, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее измельчаем бледнером или пропускаем через мясорубку. 
капустные котлеты
Добавляем мелко порезанные лук и чеснок. Для ускорения процесса лук можно тоже пропустить через мясорубку.
капустные котлетыНе советую брать его (лука) много! У меня из-за этого первый раз котлеты получились горькие.
Солим, перчим. Добавляем мелко порезанную зелень, тщательно перемешиваем.
капустные котлеты
Высыпаем к капустной смеси муку и манную крупу. Перемешиваем получившееся тесто до однородной консистенции. 
капустные котлеты
Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. 
капустные котлеты
Обжариваем с двух сторон, не накрывая крышкой, чтобы не дали сок. Огонь средний. 
капустные котлеты
Получаются нежные и очень сытные котлетки — то, что нужно для постного блюда!
капустные котлеты

Картина дня

наверх