
В нашей семье блюда без мяса практически не приживаются. Это касается и салатов, и вторых блюд. Даже супы у нас только на мясном бульоне. Даже не знаю, как сюда затесались капустные котлеты. Но думаю, их присутствие в меню заядлых мясоедов говорит об их исключительной вкусности.
Время приготовления: 1 час.
Сложность: средняя.
Количество порций: 10 штук.
Ингредиенты:
— капуста белокочанная — 1 кг
— лук репчатый — 1 шт. (можно половину)
— чеснок — 1-2 зубчика
— мука пшеничная — 0,5 стакана
— манная крупа — 0,5 стакана
— зелень (лук, укроп)
— сухари панировочные
— растительное масло (для жарки)
— соль, специи
Приготовление:
Капусту режем на крупные куски, заливаем кипятком и ставим вариться на 10-15 минут.

Потом достаем из воды, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее измельчаем бледнером или пропускаем через мясорубку.

Добавляем мелко порезанные лук и чеснок. Для ускорения процесса лук можно тоже пропустить через мясорубку.

Солим, перчим. Добавляем мелко порезанную зелень, тщательно перемешиваем.

Высыпаем к капустной смеси муку и манную крупу. Перемешиваем получившееся тесто до однородной консистенции.

Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем с двух сторон, не накрывая крышкой, чтобы не дали сок. Огонь средний.

Получаются нежные и очень сытные котлетки — то, что нужно для постного блюда!

Свежие комментарии