На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Закуска «Баклажановый веер». Готовлю вместо рулетиков к застолью, гораздо проще и быстрее

Горячая закуска «Веер из баклажана»

Баклажан – невероятно вкусный и полезный овощ. Он отлично сочетается со многими продуктами, поэтому подходит для приготовления гарниров, основных блюд, супов и, конечно же, закусок. На моём столе чаще всего можно встретить рулетики из баклажанов, или баклажаны под сырной корочкой, до тех пор, пока я не открыла для себя «веера». Закуска баклажановый веер готовится гораздо проще и быстрее, поэтому я часто удивляю неожиданных гостей именно таким блюдом. Тем более, что начинка для веера из баклажанов может быть очень разнообразной и зависит от фантазии хозяйки, и все же самым любимым вариантом в моей семье является следующий рецепт

Ингредиенты

  • баклажан (молодой) – 3 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 110 гр.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 70 мл.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки или укропа;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • сушеная зелень петрушки – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев;
  • соль.

Закуска «Баклажановый веер». Готовлю вместо рулетиков к застолью, гораздо проще и быстрее

Пошаговый рецепт с фото

Любая хорошая хозяйка знает, что перед началом приготовления блюда из баклажанов, овощ необходимо пересыпать солью и оставить на 18-22 минуты, чтобы он не горчил. В моём рецепте сделать это следует с разрезанным в виде веера баклажаном.

Закуска «Баклажановый веер». Готовлю вместо рулетиков к застолью, гораздо проще и быстрее

В это время помидоры необходимо нарезать кружочками.

Закуска «Баклажановый веер». Готовлю вместо рулетиков к застолью, гораздо проще и быстрее

А сыр разрезается небольшими прямоугольниками.

Закуска «Баклажановый веер». Готовлю вместо рулетиков к застолью, гораздо проще и быстрее

Зелень петрушки следует измельчить, причем в блюдо идут как листики, так и веточки.

Закуска «Баклажановый веер». Готовлю вместо рулетиков к застолью, гораздо проще и быстрее

Для соуса, которым будет обмазан баклажан, надо смешать растительное масло, немного соли, тёртый чеснок, паприку, сушеную петрушку и смесь перцев.

Закуска «Баклажановый веер». Готовлю вместо рулетиков к застолью, гораздо проще и быстрее

Баклажаны после засолки необходимо промыть под проточной водой, а затем промазать все его разрезы полученным соусом.

Закуска «Баклажановый веер». Готовлю вместо рулетиков к застолью, гораздо проще и быстрее

Далее в баклажановые «лепестки» закладываются поочередно томаты и кусочки сыра.

Закуска «Баклажановый веер». Готовлю вместо рулетиков к застолью, гораздо проще и быстрее

Готовые веера следует уложить на фольгу, посыпать зеленью петрушки.

Закуска «Баклажановый веер». Готовлю вместо рулетиков к застолью, гораздо проще и быстрее

Каждый веер нужно завернуть в отдельный лист фольги и уложить на противень. Противень с блюдом поставить в духовой шкаф при 160-170 градусах на 35-45 минут.

Закуска «Баклажановый веер». Готовлю вместо рулетиков к застолью, гораздо проще и быстрее

Подавать закуску из баклажан следует в горячем виде, украсив веточками чеснока или перьями свежего зеленого лука.

Горячая закуска «Веер из баклажана»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх