На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Как я приготовила классический яблочный зефир

Как я наготовила дома гору «Яблочного зефира» для внуков (намного мягче магазинного, а упругий и не размазня)

Многие хозяйки считают, что приготовить зефир в домашних условиях без специального оборудования просто невозможно. Однако даже с обычным кухонным инвентарем можно подобрать для себя идеальный рецепт, который позволит порадовать себя и своих домочадцев этим воздушным лакомством. В приготовлении зефирных половинок есть очень много тонкостей и правил, нарушив которые повар может быть разочарован результатом. Например, важно иметь пусть не профессиональный, но мощный миксер, чтобы хорошо взбить массу, также  следует внимательно подойти к выбору агар-агара – при дешевом аналоге зефир просто не застынет. Кроме того важно делать все четко, быстро и организованно. Для рецепта классического яблочного зефира следует подготовить простой и доступный набор компонентов

Ингредиенты

  • яблоки – 1-2 крупных или 3-4 мелких;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 195 гр.;
  • вода – 70 мл.;
  • агар- агар – 5 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра.

Как я приготовила классический яблочный зефир

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь необходимо приготовить яблочное пюре. Для этого яблоки следует разрезать пополам, удалить семечки и ножки, но не очищать кожуру.

Как я приготовила классический яблочный зефир

Далее на пергаментный лист надо разложить яблочные половинки кожурой вверх и поместить противень на 18-20 минут в духовку при температуре в 190 градусов.

Как я приготовила классический яблочный зефир

Затем яблоки необходимо переложить в тарелку и остудить.

Как я приготовила классический яблочный зефир

После яблоки очищаются от кожуры и пюрируются с сахаром. Сделать это можно блендером или методом перетирания через сито.

Как я приготовила классический яблочный зефир

В зефир не понадобится желток, поэтому он отделяется от белка.

Как я приготовила классический яблочный зефир

Далее в глубокой миске взбивается белок со сладким яблочным пюре. Соединять белок с пюре необходимо постепенно, тщательно взбивая миксером массу до белой плотной пены.

Как я приготовила классический яблочный зефир

Практически одновременно на плиту необходимо поставить сотейник с агаром, 120 гр обычного сахара, ванильным сахаром и водой. Сироп должен закипеть и пробурлить до состояния появления «нитей». Если на кухне имеется специальный градусник, то это значительно облегчает задачу, так как нагреть сироп необходимо до 110 градусов.

Как я приготовила классический яблочный зефир

Доведя сироп до нужной консистенции необходимо очень тонкой струйкой ввести его в зефирную массу, постоянно при этом взбивая на низких оборотах. Далее  обороты миксера следует увеличить на максимум и еще раз все взбить до острых пиков.

Как я приготовила классический яблочный зефир

После чего жидкий зефир укладывается в кондитерский мешок, но если такого не имеется можно воспользоваться обычным бумажным или целлофановым «конвертиком».

Как я приготовила классический яблочный зефир

Затем масса отсаживается на пергаментный лист и подсушивается при комнатной температуре в течение 6-9 часов.

Как я приготовила классический яблочный зефир

После того, как зефир станет более упругим его необходимо обвалять в сахарной пудре и соединить половинки между собой. Домашний яблочный десерт получается намного мягче, чем магазинный вариант, но в этом и есть его особенная «изюминка».

Как я наготовила дома гору «Яблочного зефира» для внуков (намного мягче магазинного, а упругий и не размазня)

К

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх