На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Свекольный суп с шампиньонами

 

Свекольный суп с шампиньонами


О пользе свеклы можно написать целый талмуд, поэтому я ограничусь только несколькими предложениями. Всем ведь и так известно, что свекла – незаменимый помощник пищеварению, а также ценный источник витаминов и микроэлементов.
 
И поэтому в нашей семье борщи и свекольники часто бывают на обеденном столе.
Делюсь самым любимым рецептом горячего (так как многие готовят свекольник для подачи в холодном виде) свекольника с шампиньонами.
 
Он может быть как вегетарианским – если вы сварите его на воде, либо обычным – если на мясном бульоне.
 
Ингредиенты:
 
— бульон (или вода) — 3 литра
— свекла — 2 шт. (среднего размера)
— морковь — 3 шт. (небольшие)
— лук репчатый — 1 шт. (большая)
— шампиньоны — 300 г
— картошка — 4-5 шт. (среднего размера)
— лавровый лист — 2 листика
— соль, перец – по вкусу
— сметана — по вкусу
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
Наливаем в кастрюлю воду (или бульон) и ставим на плиту. Вода должна закипеть. И пока она закипает, моем и чистим свеклу.
 
Свекольник с грибами

 
Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю свеклу целиком – она должна свариться до полуготовности. И тем временем чистим лук и морковь.
 
Рецепт свекольника

 
Далее – кто как больше любит. Я обычно морковь тру на терке, а моя свекровь, например, режет ее кубиками. В данном случае это не принципиально, главное – измельчить. Лук тоже нарезаем мелко.
 
Рецепт свекольника

 
Достаем из кастрюли свеклу и оставляем ее остывать. А пока отправляем вариться морковь и лук. Пока свекла остывает, мелко нарезаем шампиньоны.

 
Рецепт свекольника с шампиньонами

 
Когда свекла немного остынет – натираем ее на крупной терке.
 
Рецепт свекольника

 
Отправляем в кастрюлю нарезанные мелко грибы и натертую свеклу. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться минут на пять. За это время чистим и нарезаем кубиками картошку.
 
Рецепт свекольника

 
Ссыпаем картошку в кастрюлю с овощами, хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем вариться до готовности картошки.
 
Свекольник с шампиньонами

 
Когда картошка сварится, выключаем плиту и оставляем свекольник настояться минут десять. При подаче, стоит добавить в него сметану и сверху посыпать укропом. Приятного аппетита!

Свекольный суп с шампиньонами
наверх