На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Запеченная молодая картошечка

 

Когда речь идет о молодой картошечке, то все великолепно знают, что блюдо будет бесподобно вкусным и аппетитным…

молодой картофель
 
 
 
По-моему, ее просто невозможно не любить – нежнейшая на вкус, очень быстрая в приготовлении и, конечно же, дарит возможность бесконечных кулинарных экспериментов…

Согласитесь, что молодую картошечку можно приготовить по-разному.
Например, просто отварить и смазать сливочным маслицем или тоже, уже отваренную, сдобрить соусом из сметаны и свежего измельченного укропчика…
 
Можно также запечь в духовке, используя рукав или просто на противне, полив ароматным чесночным соусом…
 
Самое главное, что, какой вариант приготовления вы бы не предпочли, результатом останетесь довольны в любом случае – блюдо всегда будет очень и очень вкусным!
 
А вот если немного отойти от традиционных способов приготовления молодой картошечки, то можно получить интересное и оригинальное новое блюдо, при чем без использования новых и секретных ингредиентов.
 
Не верите? Смотрите!
 
Нужные нам продукты:
 
— 0,5 кг молодого картофеля
— немного оливкового маслица
— немного соли
— смесь прованских трав
— пара зубчиков молодого чесночка
 
Уровень сложности: проще не бывает
 
Время для приготовления: около 40 минут в общей сложности
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
В семейном кругу мы такую картошечку называем очень просто – «раздавленная». И об этом говорит не только ее внешний вид, но и процесс приготовления.
 
Но для того, чтобы подвергнуть клубни картошки такому нестандартному в кухонной практике механическому воздействию, ее необходимо определенным образом подготовить.

 
Для этого картошку мы тщательно вымываем, не чистим. В кожуре выкладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться.

 
молодой картофель
 
Снимаем картошку с огня после ее полной готовности.

молодой картофель
 
Теперь сразу же выкладываем ее на смазанный маслицем противень и с помощью «толкушки» для приготовления пюре слегка придавливаем, чтобы она немного деформировалась.

молодой картофель
 
молодой картофель


Полученные картофельные лепешечки сбрызгиваем оливковым маслицем, посыпаем солью и специями. Сверху выкладываем по несколько пластиночек измельченного чесночка и … в духовку!

молодой картофель
 
молодой картофель
 
Минут через 20-25 при 180 градусах ароматная картошечка подрумянится, станет очень хрустящей и невероятно аппетитной.

молодой картофель
 
 
Приятного аппетита!
наверх