Девочки,свеженький,довольно простой и оригинальный рецептик!
Нужно:0,4-0,6г копченой рыбки (я беру скумбрию),1 стакан риса,лучше длиннозерного,немного сливочного масла,1 луковиицу, 1 ст.ложку приправы карри,немножко петрушки,можно украсить вареными яйцами.
Копченую рыбу заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Рыбу достаем,бульон процеживаем. Пока рыбка варится,чистим и шинкуем лук и кладем его на обжарку в сотейник или глубокую кастрюльку,когда обжарится,добавляем карри,прогреваем около 1 минуты,засыпаем рис,перемешиваем и добавляем бульон,в котором варилась рыба.Доводим до кипения и варим до готовности риса,примерно 15 минут.Пока варится,рыбку разделываем на кусочки.В готовый рис добавляем ломтики рыбы,немножко масла и украшаем петрушкой и яйцами,разрезанными пополам.Поверьте,совершенно неизбитый вкус!
Свежие комментарии