На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Патиссоны с рисом и грибами

 

Впервые попробовав патиссоны, я навсегда влюбилась в этих симпатяг. Поэтому эксперименты с ними на моей кухне продолжаются ;)
патиссоны рецепт

Сегодня я приготовила патиссоны, фаршированные рисом и грибами. Вообще, существует множество способов приготовления фаршированных патиссонов, вернее, множество вариантов начинки.
Я остановилась на одном из бюджетных вариантов.
 
К тому же, такие патиссоны выглядят, на мой взгляд, симпатично и ярко, находясь на столе. И просто невозможно не попробовать эту вкуснятину :)
 
В общем, легко, сытно, а главное – вкусно.
 
Время приготовления – чуть более 1 часа.
 

Сложность – легко.
 

Калорийность – 192 ккал/100 г.
 

Для приготовления патиссонов, фаршированных рисом и грибами, мне понадобились такие продукты:
 
– патиссоны – 2 шт.
– рис – ½ стакана
– шампиньоны – 300 г
– лук – 1 шт. большого размера
– сливочное масло – 50 г
– растительное масло – 3 ст. л.
– соль, перец и другие специи по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Патиссоны помыла и… залюбовалась ими :) Ну вот правда же – милашки? Эх, жаль их готовить.
патиссоны рецепт
Итак, с вымытых патиссонов я срезала шляпки. Кстати, я специально выбрала два патиссона разного размера – тот, что побольше – для мужа, поменьше – для меня. И хвостики с них не стала срезать – с ними они выглядят забавнее.
патиссоны рецепт

Чайной ложкой удалила внутренности так, чтобы получились достаточно глубокие чашечки.
патиссоны рецепт

В большой кастрюльке закипятила воду, подсолила ее и опустила туда патиссоны на 5 минут.
 
Рис отварила почти до готовности – он должен остаться слегка твердоватым.

патиссоны рецепт
Лук очистила, нарезала и чуть поджарила.
патиссоны рецепт
Грибы нарезала пластинами и отправила к луку. Обжарила до готовности, посолила, поперчила.
патиссоны рецепт
Готовый рис и грибы смешала. Патиссон наполовину заполнила этой смесью. 
патиссоны рецепт

Затем положила кусочек сливочного масла (около 20 г), сверху опять смесь из риса и грибов. Накрыла «крышечкой».
патиссоны рецепт
патиссоны рецепт
Духовку разогрела до 200 градусов. Противень застелила фольгой и поставила на него патиссоны.
патиссоны рецепт
Запекала в духовке 40 минут. 
 
Подавала патиссоны горяченькими с салатом из свежих овощей.
патиссоны рецепт
Приятного аппетита!
наверх