На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

Котлеты по рецепту «Крокетов»

Прошло много лет, прежде чем я встретила тот самый рецепт крокет, который понравился всей семье. Еще в молодости меня угостили котлетами, которые были прожарены во фритюре. Это были обычные котлеты и я не понимала, почему они вдруг стали крокетами? Из-за прожарки? Так печеные, жаренные, готовящиеся на пару, котлеты остаются котлетами.

А тут вдруг… крокеты… Со временем мне встретился другой рецепт «крокетов». И снова обычные котлеты, только, вместо майонеза в них добавили соус бешамель. На вкус нежнее обычных, и все же.

А совсем недавно я увидела рецепт такой обалденной закуски, которую захотелось тут же опробовать. И о, боги! Это реально интересно! Вкусно так, что слов не найти. Одним словом, просто бомба! И эти «котлетки» тоже назывались крокетами. В чем секрет? Оказывается, рецептов крокетов таааааак много, что не перечесть варианты этого блюда. И все то, о чем я говорила выше – это крокеты, и многое-многое другое – тоже крокеты. Меняется основной ингредиент, меняется формовка и способы приготовления. Но одно остается – способ обжарки.

Чем этот рецепт меня так зацепил? Крокеты получаются бомбезно нежными, они буквально таят во рту, оставляя приятное послевкусие. По сути, эти крокеты напоминают жюльен, который запекается в плотной «шубке» во фритюре. Представляете, как это обалденно вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – чистого веса мяса нам нужно 350гр (у меня ушло 4 бедрышка);
  • Сладкий перец – 1шт. (большой; у меня 2 малюсеньких);
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Молоко – 330мл;
  • Мука – 35гр;
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Сливки (густые, жирные) – 40гр;
  • Масло оливковое – 20мл;
  • Мускатный орех – 0,5ч.л.;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Молотый черный перец – 0,5ч.л.;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Мука – для панировки;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло – для фритюра.

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

Пошаговый рецепт с фото

Разделываем бедрышки, добывая мясо. Это мясо можно мелко нарезать, а можно, как и я, перемолоть в мясорубке на крупной сетке.

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

В фарш добавляем половину того перца, соли и чеснока, что у нас есть (то есть, по ¼ ч.л. специй и 1зуб. чеснока). Перемешиваем и оставляем фарш мариноваться.

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

А пока по возможности мелко нарезаем овощи: лук, 1 зубок чеснока и сладкий перец. Морковь трем на мелкой терке.

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

Готовим бешамель. В сотейник (можно готовить и на сковороде) отправляем сливочное и оливковое масло. Даем маслу нагреться.

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

Когда масло как следует нагреется, отправляем все овощи в сотейник. Периодически перемешивая, тушим овощи, пока они не станут мягкими.

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

Когда овощи станут мягкими, отправляем в сковороду муку. Перемешиваем содержимое сотейника, не давая муке пригореть. Обжариваем овощи в муке до явного аромата ореха.

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

Когда мука обжарилась, вводим в сотейник в 3-4 этапа молоко. После каждой порции молока как следует перемешиваем содержимое сотейника, чтобы не осталось никаких комочков.

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

С последней или предпоследней порцией молока вводим в сотейник сливки. Перемешиваем до однородного состояния и кипятим, пока соус не загустеет.

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

Солим, перчим соус, добавляем мускатный орех. Перемешиваем.

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

Вводим в сотейник мясо. Перемешивая, тушим соус с мясом минут 10-14.

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

Отставляем сотейник с огня, когда масса станет такой густой, как на фото: я провожу лопаткой по дну, масса быстро затягивается, но первые секунды след от лопатки остается отчетливым.

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

Даем массе немного остыть. После чего перекладываем ее в другую емкость и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

Мой жюльен стоял в холодильнике почти 10 часов (я оставила его там на всю ночь). Смотрите, как он загустел! Его можно ложкой зачерпнуть, и заготовка не распадется, не растечется.

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

Эту заготовочку кладем в муку и панируем.

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

Обмакиваем заготовку в яйцо.

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

После чего панируем заготовку в сухарях.

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

После всех этапов панировки заготовки становятся плотными. Сделаем сразу большую партию, так удобнее будет работать с ними дальше.

 

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

Обжариваем крокеты в горячем масле до золотистой корочки, аккуратно их переворачивая. На обжаривание нужно минуты 2-4, не больше, иначе наши нежнейшие крокеты лопнут, так как соус в них станет мягким.

Котлеты по рецепту «Крокетов» (они реально вкуснее обычных котлет: нежные, буквально таят и всё под хрустом)

Вот так выглядят горячие крокеты внутри. Невероятно нежная начинка, и вкуснейшая слегка хрустящая панировка.

Котлеты по рецепту «Крокетов»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх