На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Праздничный торт "Звездное небо"!

3925073_1864988_96298640x480 (640x478, 244Kb)

Праздничный торт с марципановыми звездами, насыщенным шоколадным вкусом и клюквенной прослойкой.

БИСКВИТ 

Яйцо куриное (крупное(С-О)) — 3 шт 

Соль (щепотка) 

Сахар — 140 г 

Ванильный сахар — 10 г 

Мука пшеничная — 150 г 

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. 

КРЕМ 

Пудинг (готовая смесь(шоколадный)) — 50 г 

Молоко — 500 мл 

Сахар — 50 г 

Шоколад темный (горький(70% какао)) — 100 г 

Сливки (33-38%) — 200 мл 

Желе (клюква-брусника-красная смородина) — 150 г 

Марципан — 150 г 

Как приготовить торт "Звездное небо":

Продукты для бисквита.

3925073_1864970_22699640x480 (640x480, 164Kb)

Яйца взбейте со столовой ложкой теплой воды (~50 градусов), не останавливая работу миксера, добавьте сахар. 

 Масса должна посветлеть и увеличится в три раза. 

 Муку перемешайте с разрыхлителем, в несколько приемов вмешайте лопаточкой в яичную массу.

 На противень постелите антипригарный коврик (бумагу для выпечки), выложите тесто, разровняйте.

 Бисквитный пласт понадобится размером (30*30 см.), в зависимости от размера противня, воспользуйтесь ограничителем (с запасом,33*33 см.)

 Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180 градусов,12-15 минут. Готовый бисквит остудите, заверните в пекарскую бумагу, дайте ему "отдохнуть" сутки-двое.

3925073_1864971_96372640x480 (640x480, 133Kb)

Продукты для крема и сборки торта.

3925073_1864972_69778640x480 (640x480, 195Kb)

В пудинг-порошок добавьте сахар, влейте 50 мл. холодного молока, хорошо размешайте.

 Остальное молоко доведите до кипения.

 В горячее молоко тонкой струйкой влейте пудинговую смесь, постоянно помешивая на маленьком нагреве проварите смесь пару минут.

3925073_1864976_23025640x480 (640x480, 181Kb)

В горячий пудинг добавьте поломанный горький шоколад, размешайте до однородной, гладкой массы. 

 Горячий пудинг накройте пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности пудинга.

 Поставьте в прохладное место для полного остывания.

3925073_1864977_56393640x480 (640x480, 213Kb)

У бисквитного пласта подровняйте края до размера 30*30 см. 

 Далее нарежьте бисквит на пять полос:10-8-6-4-2 см.

 Марципан разомните в теплых руках, раскатайте в тонкий (2 мм)пласт между слоями пищевой пленки, вырежьте формами для печенья звездочки и каметы разных размеров.

 Выложите фигурки на поднос (тарелку), чтобы подсохли.

3925073_1864978_97107640x480 (640x480, 173Kb)

Нагрейте в микроволновке клюквенный конфитюр.

 Каждую полосу бисквита смажьте тонким слоем горячего клюквенного конфитюра. 

 Марципановые остатки разложите на бисквитные полосы поверх конфитюра. 

 Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену, вмешайте в холодный шоколадный пудинг.

3925073_1864983_43249640x480 (640x480, 243Kb)

На бисквитные полосы нанесите крем, толщиной 1 см., сложите коржи горкой. 

 Заверните заготовку в пищевую пленку, уберите в холодильник часов на 6-8 (или в морозильную камеру на 2 часа). 

 Оставшийся крем уберите в холодильник.

 По прошествии времени обмажьте торт кремом, украсьте марципановыми звездами.

3925073_1864984_78616640x480 (640x480, 230Kb)

Уберите готовый торт в холодильник на часов 10-12.

3925073_1864986_51422thumb500 (500x378, 169Kb)

3925073_1864989_87750640x480 (640x442, 210Kb)

Приятного аппетита!

 Праздничного чаепития!

Автор: TANCHITTA

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх