На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Корзиночки с земляникой

 

Яркие и красочные легкие десерты с использованием ягод актуальны всегда, а тем более летом, когда изобилие свежих фруктов не может не радовать...

рецепт десерта
 
 
 
Вот и хрустящие песочные корзиночки с начинкой из ароматной земляники и клубничного желе были съедены гораздо быстрее, чем готовились…

Но с учетом того, что съедены они были с большим аппетитом и благодарностью, приготовлю я их еще обязательно и не раз… Вот только с начиночкой поэкспериментирую!

 
Для корзиночек я использовала:
 
— 100 г сливочного маслица
— 2 ст.л. сметаны
— 1 яйцо
— 1,5 ст. муки
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
 
Для начинки нам необходимо:
 
— 1 стакан ягод (у меня земляника)
— 0,5 упаковочки фруктового желе (в моем случае клубничного)
 
Уровень сложности: ближе к среднему
 
Время приготовления: около полутора часов
 
Ход нашей работы:
 
Прежде всего нам нужно испечь песочные корзинки.
 
К слову, это можно сделать заблаговременно или заготовить их впрок, а потом по мере необходимости использовать с учетом пожеланий каждого – здорово наполнить их сливочным или заварным кремом или же подать с фруктовым салатом, заправленным натуральным йогуртом.
 
Я же решила побаловать своих малышек корзиночками с желированной земляникой...
 
Но возвращаемся к самим корзиночкам. Тесто я делала, не придерживаясь каких-то стандартов, и добавляла все ингредиенты, как говорится, на глаз.
 
Масло желательно брать из морозилки – тогда его гораздо легче натереть и преобразовать с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку.

рецепт десерта
 
 
рецепт десерта

 
Яйцо я взбила со сметанкой (собрала верхушечку с домашнего молочка) и добавила к масляной крошке.

рецепт десерта
 
 
Быстренько замесила тесто и убрала колобочек в холодильник где-то на полчасика.


рецепт десерта
 
 
Для выпекания корзиночек я использовала металлические формочки (они достались в наследство от мамы).
 
Из раскатанного в пласт теста формочками выдавила заготовочки для корзиночек и разместила их внутри форм (слегка смазанных растительным маслицем).

рецепт десерта
 

рецепт десерта

 
Выпекала корзиночки до красивого румяного оттенка – на это ушло около 20 минут при 190 градусах.

рецепт десерта
 
 
Теперь нужно дождаться, пока корзиночки полностью остынут.
 
Тем временем развела желе в небольшом количестве горячей кипяченой водички.

рецепт десерта
 
 
Земляничку перебрала, но мыть не стала.

рецепт десерта
 
 
В песочные заготовки выложила по чайной ложечке ягод и залила остывшим концентрированным желе. А потом сразу убрала в холодильник до застывания желе.

рецепт десерта
 
 
Перед подачей можно украсить мятой – вкусно, красиво и полезно!

рецепт десерта
 
 
рецепт десерта
 
 
рецепт десерта
 
наверх