На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

В этих китайских лепешках изюминка на изюминке! Все такое необычное, что все только и просят добавки! На самом деле я начинку слегка упростила, вернее, не стала в нее добавлять ничего острого, все предельно просто. Вы же можете при желании в этот базовый список ингредиентов добавить острый перец, или другие приправы.

Что лично мне так понравилось в этом рецепте? Во-первых, тесто. Оно на томатном соке сделано. Это придает тесту не только интересный окрас, но и слегка кисловатый привкус. Но именно этот привкус так здорово гармонирует с начинкой, что в комплекте получается абсолютно необычное блюдо. Я бы его посоветовала всем тем, кто любит лепешки, но при этом не хочет набирать вес. Во-вторых, лепешка сытная. Много ее не съешь. Именно поэтому я регулирую размер лепешки (в связи с этим покажу маленький лайфхак).

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4шт.;
  • Мука – 350гр;
  • Дрожжи – 5гр;
  • Сахар – 1ч.л.;
  • Сыр – 150гр;
  • Зелень – пучок;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Яйца – по количеству лепешек.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Пошаговый рецепт с фото

Делаем неглубокие надрезы на помидорах. Это поможет нам быстро и без каких проблем снять шкурку.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Помидоры заливаем горячей водой.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Даем им постоять и снимаем с них шкурку.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Нарезаем очищенные помидоры на небольшие кусочки.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Через марлю или через сито (или через то и другое) выжимаем (или протираем) томаты, чтобы получить сок.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Отмеряем 200мл томатного сока и вливаем их в емкость, в которой будем замешивать тесто.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Смешиваем сок с мукой, дрожжами и сахаром.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем на 40 минут в тепло.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Отжатые кусочки томатов помещаем в емкость, в которой сейчас будем собирать начинку.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Натираем на крупной терке сыр. Он у меня двух видов: сулугуни и с орехами. Можно взять один сорт сыра. Но лишь бы он был качественным и хорошо плавился.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Мелко нарезаем лук. Кстати, если у вас есть зеленый лук, лучше взять его, тогда вкус начинки будет более освежающей.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

В этом сочетании продуктов мне больше нравится петрушка. Но и укроп, и кинза, и смесь трав будет очень уместной.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Кусочки томатов смешиваем с рубленной зеленью, натертым сыром и луком.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Добавляем растительное масло (1ст.л.), перец и соль. Если хотите острые ноты добавить во вкус лепешки, сейчас самое время нарезать перец чили. Перемешиваем начинку.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Тесто очень хорошо поднялось. Смотрите, какое оно пушистое, несмотря на то, что кисленькое.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем его на кусочки.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Кусочки раскатываем в тонкие лепешки (толщина каждой около 2мм).

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Чтобы в дальнейшем нам было удобно с лепешками работать, кладем их на противень.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Сверху лепешек распределяем начинку почти по всей ее поверхности.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

А потом посередине самой начинки делаем углубление.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Вбиваем в углубление яйцо.

Вот только мои лепешки совсем небольшие и целое яйцо в них будет неуместно. Поэтому я делю одно яйцо на 2 лепешки. Это можно сделать двумя способами: взболтать яйцо и поделить его между лепешками. Я же выбрала другой путь. Я замораживаю яйца в течении 2 часов (правда, сейчас они находились в холодильнике всего 40 минут. Но этого хватило). А потом разрезаю яйцо пополам. Каждую половинку кладу посерединке лепешки и удаляю скорлупу.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Накрываем лепешку с начинкой другой лепешкой и защипываем края. Защипывать удобно вилочкой.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Мне нравится, когда края лепешки слегка приподняты. Тем более, что это защищает от протекания начинки.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Смазываем верх лепешек растительным маслом.

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Выпекаем лепешки 20 минут в хорошо разогретом духовом шкафу (200⁰).

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

А теперь посмотрим, как красиво лепешки выглядят в разрезе. И тесто красивое, румяное. И начинка яркая!

Оригинальные китайские лепёшки с необычной начинкой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх