На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Идеальное печенье «Бармак» — когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Идеальное печенье «Бармак»

Какое печенье я считаю идеальным? Чтобы тесто в нем было абсолютно незаметным. Чтобы была вкусная начинка. Люблю, когда аромат печенья заставляет забыть о делах и диетах. А еще мне нравится, когда я могу экспериментировать, например, с начинкой. Я, например, попробовала печенье сделать с изюмом, шоколадом, просто посыпать сахаром.

А вариант с мятным сахаром меня привел в абсолютный восторг! И еще есть одно преимущество – простота. Конечно, если вы делаете бармак впервые, тогда придется повозиться. Но, освоившись, вы поймете, что это печенье идеальное.

О возможных вариантах начинок я сказала. Но все же, дополню список:

  • Творог;
  • Сухофрукты;
  • Джем;
  • Твердый сыр;
  • Мясо;
  • Зелень.

Как видите, есть возможность печенье сделать несладким, а как закусочный вариант.

Ингредиенты:

  • Мука – 600гр (500гр – в тесто, а 100гр – для замеса);
  • Сметана – 250мл;
  • Сливочное масло – 270гр (200гр для теста и 70гр для начинки);
  • Орехи (грецкие) – 300гр;
  • Сахар – 300гр;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Приготовление:

Смешиваем муку с солью.

На терке натрем охлажденное масло прямо в миску с мукой.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Каким бы масло ни было холодным, пока мы его натираем, оно начинает таять в руках. Что делать?

Меня спасает вот этот дедовский метод – периодически обсыпать масло мукой.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

А потом не просто перемешиваем масло и муку, а между ладошками перетираем эти ингредиенты.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Соду смешиваем со сметаной.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Добавляем сметану в тесто и замешиваем его.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Это тесто не из тех, которые нужно долго вымешивать. Достаточно довести до однородной консистенции. Но сделать это удобно не в миске, а на рабочей поверхности.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Скатываем тесто в шарик. Можно завернуть его в пленку или присыпать мукой, а миску накрыть крышкой. Ставим миску в холодильник на 1 час.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Начинка в печенье очень простая, из орехов, масла и сахара.

Орехи нужно предварительно почистить. А теперь их измельчаем в блендере.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Смешиваем орехи с сахаром.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Растапливаем масло.

Знаете, я давно поняла, что лучше масло топить на паровой бане. Тогда из него не выпаривается влага, и само оно более пышное, легко смешивается с другими ингредиентами.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Заливаем в ореховую смесь масло и хорошо перемешиваем. Масло теплое, и сахар постепенно начинает растворяться. Начинка остается густой, но при этом становится нежной, ею легко будет смазать заготовки для печенья.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Достаем тесто с холодильника. Делим его на 3 части, а потом каждую из них еще пополам. Работаем с одной частью, а остальное тесто возвращаем в холодильник.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Раскатываем тесто в тонюююсенький пласт. Смотрите, сквозь тесто у меня отчетливо видна «узор» рабочей поверхности. Тесто легко раскатывается тоньше 1мм.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Нарезаем пласт на прямоугольники. Лишние неровные края обрезаем. Скатаем их и снова сделаем пласт теста.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Выкладываем начинку на каждую заготовку.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Начинку распределяем по всей поверхности, оставляем только немного сверху, снизу и с краю, чтобы закрепить конструкцию.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Скатываем заготовку в рулетик.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Складываем рулетики на подготовленный противень. Обратите внимание, размер печенья может быть разным, как и то, сколько вы положите начинки. Я всегда начинаю с щедрой дозы, а к концу начинки едва хватает, поэтому я уменьшаю порции.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Выпекаем печенье 20 минут. Температура духовки — 180⁰.

Идеальное печенье «Бармак» - когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Осталось украсить печенье сахарной пудрой. Вот теперь можно угощать любимых!

Идеальное печенье «Бармак»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх