На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Демократичный пирог с консервами




Этот пирог я назвала демократичным не просто так. Никаких изысков в плане продуктов или кулинарных способностей он не требует. Уверена, что необходимый набор ингредиентов часто бывает почти в каждом холодильнике. А даже если нет, то купить их не составит проблемы — ни в материальном плане, ни в каком-либо другом.



Пирог очень прост в исполнении. Думаю, он идеально подойдёт для:

— студентов в общежитиях и не только
— мам, вечно кружащихся с детьми и бытовыми заботами
— людей с большой загруженностью работой
— всех, кто хочет вкусно и сытно поесть, не тратя на приготовление много времени

Уверена, что хотя бы в одну категорию вы точно попадаете, если не в 2-3 сразу! Итак...

Ингредиенты:

— 1 стакан кисло-молочного продукта (подойдёт кефир, варенец, бифилайф, ряженка и т.п.)

— 1/2 ч.л. соли

— 2 яйца

— 4 ст.л. подсолнечного масла

— 1 банка рыбных консервов (у меня — сайра, масса нетто 250 г)

— 1,5 стакана пшеничной муки

— 1/2 пучка петрушки

— 1/2 пучка зелёного лука

— 1 ст.л. сметаны (при желании)

— специи (у меня — розмарин, белый перец, тимьян) 

Приготовление:

Разбила яйца, взбила с солью.



Добавила кисло-молочку.



Влила 3 ст.л. подсолнечного масла.



Размешала. Просеяла муку. 



Взбила венчиком. 



Тесто готово!

Начинка:

Консервы выложила в миску. 



Размяла их вилкой. Добавила порубленную петрушку и лук, соль. Перемолола специи. 



Перемешала.

Оставшейся 1 ст.л. подсолнечного масла смазала форму, вылила в неё 1/2 часть (или чуть больше) теста. На неё сверху выложила начинку.




Залила оставшимся тестом. 



Отправила на 40 минут в духовку при 180-200'.



Вынула, для аппетитности корочки смазала горячий пирог сметаной. Можно этот момент и вовсе опустить. Или же заменить сметану сливочным маслом.



Через 5 минут разделила на порции.



Пирог оправдал мои ожидания! Получился и вкусным, и сытным. Из этого количества ингредиентов он выходит не очень большим. Нас было 4 человека, и мы его «смели» за один присест!)

источник

наверх