
Сегодня я решила упростить себе задачу на кухне и приготовила очень вкусные тушеные куриные сердечки с овощами. Готовила я это блюдо в мультиварке, так что мне удалось за два подхода к технике приготовить сытный обед.
Может, кто-то ответит, что нужно овощи очистить, нарезать и т.д., что это не так быстро, но на данный момент еще нет такой чудо-машины, которая возьми и сама все сделает вместо нас.
Думаю, и такой робот появится в будущем, но я бы не хотела им пользоваться. Все же готовить — это очень приятно, даже если и стараешься упростить некоторые моменты процесса.
Для приготовления куриных сердечек тушеных с овощами необходимы такие продукты:
— 1 кг куриных сердечек
— 10-14 картофелин
— 2 средних луковицы
— 2 небольших морковки
— 4 мерных чашки воды
— соль по вкусу
— черный молотый перец и специи по вкусу
Куриные сердечки перед приготовлением лучше промыть и замочить в воде на 30 минут.

В книгах советуют очистить сердечки от излишков жира и разрезать перед приготовлением. Но в этом рецепте немного жира не помешает, да и сердечки достаточно небольшого размера, чтобы еще тратить врем на их разрезание. А вот очистить от различных некрасивых частичек, если они имеются, просто необходимо.

Отправляем куриные сердечки жариться в собственном соку в закрытой мультиварке на 30 минут.

За это время очищаем луковицу и мелко ее нарезаем.

Очищаем картофель и нарезаем кубиками среднего размера.

Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Складываем овощи в чашу к почти готовым сердечкам.

Заливаем в чашу воду и отправляем блюдо тушиться. Программа «Тушение» на 1 час.
Под конец приготовления блюдо солим, перчим и посыпаем любимыми специями к курице и картошке.

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Очень хорошо сочетается оно со свежими овощами или салатом из них.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии