На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Лимонный кекс с маковой начинкой и Кофейный кекс с миндалем

Кофейный кекс с миндалем

n148 (470x424, 138Kb)

Лимонный кекс с маковой начинкой

n1741 (640x480, 84Kb)

Для приготовления вам потребуются:

яйца — 4 шт

лимон — 1,5−2 шт

мак — 3−4 ст. ложки

сахар — 300 г + 50 г +1 ч. ложка

сливочное масло или маргарин — 175 г

мука — 300 г

сметана - 125 г

разрыхлитель — 1 ч. ложка

сода негашеная — ¼ ч. ложки

соль - ¼ ч.

ложки

Способ приготовления:

С лимонов натереть цедру, в отдельную емкость выдавить сок.

Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.

Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г сахара и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная масса. Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.

Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч. ложкой сахара.

От теста отделить 1/5 часть и смешать ее с маковой кашицей.

В смазанную маслом форму вылить половину теста, сверху вылить маковое тесто и оставшуюся половину теста, разровнять.

Выпекать при 180 градусахC 45−50 минут, до сухой зубочистки.

Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахар).

Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Кофейный кекс с миндалем

n148 (470x424, 138Kb)

 

Для приготовления вам потребуются:

нарезанный миндаль - 50 г

мягкое сливочное масло - 200 г

сахар - 270 г

яйца — 4 шт

мука — 2 стакана

разрыхлитель — 2 ч. ложки

гранулированный кофе — 2 ст. ложки (растворить в 2 ст.

ложках кипятка)

ванильная эссенция - 1,5 ч. ложки

кардамон или корица - 1 ч. ложка

шоколадные капельки («чипс») - 50−70 г

сок 1 большого лимона

Способ приготовления:

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать дно и бортики (по возможности) миндалем.

Взбить сливочное масло с сахаром −3 минуты. Добавить яйца (по одному), после каждого взбивать 1 минуту. Добавить остальные ингредиенты и на низкой скорости работы миксера перемешивать еще 10 минут.

Аккуратно выложить тесто в форму и выпекать  в духовке при 180  градусахС всего 50−60 минут. Через 30−35 минут проверить, если верх начал сильно подрумяниваться, накрыть кекс фольгой.

Ссылка на первоисточник
наверх