На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Пшённая каша, которую любят мои внуки (на тыквенно-яблочной основе)

Пшённая каша, которую любят мои внуки

Тыкву в моей семье не любил никто. Ни запах, ни вкус тыквы нам не нравился. Зато приходим к друзьям, а у них – тыквенные пироги, утка с тыквой, начинки в пирожках, тыквенные соки, цукаты и много-многое другое. На таком фоне и мне захотелось попробовать свои силы. Первое, что я приготовила, и была тыквенная каша.

Подруга мне посоветовала, как убрать неприятный (для меня и домашних) запах тыквы. Посоветовала брать за основу тыкву, но и добавлять другие фрукты и сухофрукты: изюм, курагу и т.д. Она готовила эту кашу исключительно с рисом. Я же решила попробовать с пшеном. Обе версии прижились и стали в доме частыми гостями.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1/3 часть небольшого плода;
  • Яблоки – 2-4шт.;
  • Сливки – 2ст.л.;
  • Пшено – 1ст.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Кориандр – 1,5ч.л.

Вместо сливок можно взять молоко. Я обычно варю или с добавлением сливок, или воду смешиваю в равных пропорциях с молоком. Именно это помогает убрать яркий аромат тыквы или просто уменьшить его.

Пшённая каша, которую любят мои внуки (на тыквенно-яблочной основе)

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очищаем. Удаляем семена с перепонками. Нарезаем на кусочки (не имеет значение величина и форма кусочков).

Пшённая каша, которую любят мои внуки (на тыквенно-яблочной основе)

Тыкву тоже очищаем и нарезаем. Мы потом измельчим тыкву с яблоками в блендере, поэтому размер кусочков произвольный.

Пшённая каша, которую любят мои внуки (на тыквенно-яблочной основе)

Складываем тыкву с яблоками в кастрюлю. Добавляем сливки и кориандр. Вливаем стакан воды и ставим тушиться.

Пшённая каша, которую любят мои внуки (на тыквенно-яблочной основе)

Пока яблоки и тыква провариваются до мягкости, промываем пшено в воде и заодно перебираем.

Пшённая каша, которую любят мои внуки (на тыквенно-яблочной основе)

Пюрируем вместе с жидкостью тыквенно-яблочную основу. Получается масса, как густой сок с мякотью. И тут же всыпаем сахар. В моей семье все любят сладкую кашу, поэтому я добавляю 3-4ст.л. Перемешиваем. Вливаем еще 1-1,5ст. воды (смотря по консистенции: если разбавленная фруктовая основа жидкая, как сок, должно получиться 2,5ст. жидкости).

Пшённая каша, которую любят мои внуки (на тыквенно-яблочной основе)

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Постоянно помешиваем. Всыпаем кашу. И, помешивая, варим, пока пшено не приготовится.

Пшённая каша, которую любят мои внуки (на тыквенно-яблочной основе)

Как только пшено станет мягким, накрываем кастрюлю крышкой. Выключаем огонь и даем пшену дойти. Помешать кашу можно будет минут через 15, не раньше.

Пшённая каша, которую любят мои внуки (на тыквенно-яблочной основе)

Готовую кашу можно «украсить» орехами, лимонной цедрой или тертым шоколадом.

Пшённая каша, которую любят мои внуки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх