На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Показываю, как приготовить швейцарские драники Рёшти - рецепт без муки и без яиц приведет вас в восторг!

3925073_Screen_Shot_091820_at_03_47_AM_006 (700x419, 367Kb)
 
В Швейцарии тоже готовят драники из картошки, только по-другому. И называются они Рёшти. Узнала как их делают и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться с Вами этим рецептом. 
 
 
Ингредиенты на 6 шт. по 15-18 см:
 
Картошка - 4 шт. (крупная)
Репчатый лук - 4 шт.(средний)
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Натереть картошку (лучше всего тонкой длинной соломкой), хорошо промыть холодной водой, выложить на полотенце, тщательно промокнуть от лишней влаги и переложить в большую глубокую ёмкость.
 
На такой же тёрке натереть репчатый лук, тоже хорошо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и сложить к натёртой картошке.
 
Хорошо перемешать картошку с луком. Удобнее это делать прямо руками.
 
На небольшую сковородку налить немного растительного масла для жарки, немного её разогреть, выложить горсть картошки и распределить руками, а затем подровнять край и слегка придавить сверху лопаточкой. Для драников размером 15-18 см я использую сковородку чуть большего диаметра 22-24 см. Это удобно при переворачивании.
 
Драники нужно жарить на среднем огне до красивой румяности, по несколько минут с каждой стороны, чтобы картошка не была внутри сырой. Переворачиваются они легко, как блинчики. Главное чтобы картошки снизу хорошо схватилась. Но нужно следить, чтобы она не пережарилась. Солить драники нужно в самом конце, когда они будут полностью готовы. В принципе, жарятся они как блинчики.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 09-18-20 at 03.46 AM (700x384, 320Kb)

2.
Screen Shot 09-18-20 at 03.46 AM 001 (700x384, 359Kb)

3.
Screen Shot 09-18-20 at 03.46 AM 002 (700x384, 284Kb)

4.
Screen Shot 09-18-20 at 03.46 AM 003 (700x384, 315Kb)

5.
Screen Shot 09-18-20 at 03.46 AM 004 (700x384, 312Kb)

6.
Screen Shot 09-18-20 at 03.46 AM 005 (700x384, 337Kb)

7.
Screen Shot 09-18-20 at 03.46 AM 006 (700x384, 353Kb)

8.
Screen Shot 09-18-20 at 03.46 AM 007 (700x384, 343Kb)

9.
Screen Shot 09-18-20 at 03.47 AM (700x384, 313Kb)

10.
Screen Shot 09-18-20 at 03.47 AM 001 (700x384, 364Kb)

11.
Screen Shot 09-18-20 at 03.47 AM 002 (700x384, 415Kb)

12.
Screen Shot 09-18-20 at 03.47 AM 003 (700x384, 402Kb)

13.
Screen Shot 09-18-20 at 03.47 AM 004 (700x419, 458Kb)

14.
Screen Shot 09-18-20 at 03.47 AM 005 (700x419, 360Kb)

15.
Screen Shot 09-18-20 at 03.47 AM 007 (700x419, 379Kb)
 
Подавать готовые драники нужно сразу, как только они поджарятся и каждый драник лучше всего выкладывать сразу на порционную тарелку. Но можно и сложить их стопкой, как блины, если кто-то хочет несколько штук. Сочетаются такие драники с любыми соусами, не только со сметаной, хотя, на мой взгляд, это самый вкусный и привычный вариант. 
 
Такие драники мне нравятся больше традиционных, т.к. они готовятся без муки и без яиц, а репчатый лук придаёт им потрясающий аромат. И еще Рёшти получаются тоненькие, как блинчики и в них можно завернуть любую начинку. Внутри они мягкие и нежные, а снаружи аппетитно похрустывающие и румяные.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх