Очень легкий и вкусный способ приготовления рыбы. Блюдо вкусное, нежное, с удовольствием едят дети. Также подходит и как диетическое блюдо. Для этого блюда можно взять любую белорыбицу -так я называю рыбу с белым мясом.
Ингредиенты
Рыба треска (филе) 500 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 200 г
Масло сливочное 50 г
Сметана 20% 200 г
Рыбный бульон или вода 150 г
Соль по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Очищаем треску, разделываем на филе. Из костей готовим рыбный бульон. Морковь нарезаем соломкой, лук кольцами.
Шаг 2
В посуду, где будем тушить рыбу, на дно укладываем морковь и лук.
Шаг 3
Следующим слоем кладем филе рыбы, солим и перчим.
Шаг 4
На рыбу опять кладем овощи.
Шаг 5
Затем заливаем сметаной, кладем масло, добавляем бульон и ставим тушить минут на 20-25.
Шаг 6
Блюдо утушилось, овощи мягкие и рыба готова.
Шаг 6
Рыбу с овощами и соусом, полученным при тушении, подаем в горячем виде. Можно подать с картофелем. Приятного аппетита!
Свежие комментарии