Ваши любимые рецепты

48 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    В описании написано ""не нужны ни яйца, ни молочка, "".Всё это есть в приготовлении.Хорошо бы написать чего сколько.Супер-шоколадный ...
  • Татьяна Татаренко
    А на тарелке еще и болгарский перец присутствует, а в рецепте его нет!Куриная печень по...
  • Iness Aartee
    Очень вкусно! Спасибо!Куриная печень по...

Треска, тушеная с овощами в сметане

Очень легкий и вкусный способ приготовления рыбы. Блюдо вкусное, нежное, с удовольствием едят дети. Также подходит и как диетическое блюдо. Для этого блюда можно взять любую белорыбицу -так я называю рыбу с белым мясом.

Треска, тушеная с овощами в сметане

Ингредиенты

 

Рыба треска (филе) 500 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Масло сливочное 50 г

Сметана 20% 200 г

Рыбный бульон или вода 150 г

Соль по вкусу

 

Приготовление

 

Шаг 1

Очищаем треску, разделываем на филе. Из костей готовим рыбный бульон. Морковь нарезаем соломкой, лук кольцами.

 

Шаг 2

В посуду, где будем тушить рыбу, на дно укладываем морковь и лук.

 

Шаг 3

Следующим слоем кладем филе рыбы, солим и перчим.

 

Шаг 4

На рыбу опять кладем овощи.

 

Шаг 5

Затем заливаем сметаной, кладем масло, добавляем бульон и ставим тушить минут на 20-25.

 

Шаг 6

Блюдо утушилось, овощи мягкие и рыба готова.

 

Шаг 6

Рыбу с овощами и соусом, полученным при тушении, подаем в горячем виде. Можно подать с картофелем. Приятного аппетита!

рецепт трески тушеной в сметане

Картина дня

наверх