На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирожки «Медвежьи ушки»

 

 
Пирожки

Иногда, когда есть свободное время, мне доставляет огромное удовольствие радовать свою семью вкусными пирожками. Но пирожки я люблю запекать в духовочке. И самые вкусные получаются «Медвежьи ушки».

Рецепт этих пирожков очень прост. Вся особенность не в начинке, а в тесте. Оно готовится по особенному рецепту, которым поделилась со мной моя бабушка.
Оно делается на дрожжах, но его трудно назвать дрожжевым, поскольку оно не проходит стадии поднятия теста.
 
Начинку можно использовать любую. В моем рецепте я использовала капусту. Очень хорошо сочетается с таким тестом мясная или сладкая творожная начинки.
 
Список ингредиентов:
— мука – 400 г
— молоко – 0,5 литра
— дрожжи – 1 ст.л. сухих
— сливочное масло – 150 г
— сахар – 1 ст.
 
Начинка:
— капуста  — 600 г
— лук – 1 шт.
— морковь – 2 шт.
— соль и черный перец для вкуса
 
Время приготовления пирожков – 40 минут
Время приготовления теста – 2 часа (или в ночь)
Сложность блюда – средняя
 
Процесс приготовления пирожков:


Сразу расскажу, как приготовить тесто. Берем молоко. Температура молока в этом рецепте не важна.
 
Пирожки

 
В молоко всыпаем ложку сухих дрожжей.
 
Пирожки

 
Сразу же добавляем ложку сахара. Одной будет вполне достаточно. Если вы будете готовить пирожки со сладкой начинкой, то добавьте к тесту еще одну ложку сахара.
 
Пирожки

 
Растапливаем жир в микроволновке или любым удобным для вас способом. Добавляем горячее масло в молоко.
 
Пирожки

 
Далее пришла очередь муки.
 
Пирожки

 
Всыпаем ее понемногу и замешиваем не очень плотное тесто. Обворачиваем его в полиэтиленовую пленку и отправляем в холод.
Идеально делать сделать тесто в ночь, но если нет такой возможности, тесту достаточно будет полежать в морозилке пару часов.
 
Пирожки

 
За это время можно подготовить начинку. Для нее берем стандартный набор овощей — лук, морковь и капусту. Измельчаем все и обжариваем до готовности капусточки.
 
Пирожки

 
Теперь переходим к формированию пирожков. Раскатываем  тесто средней толщины, делим его на квадратики. В серединку вырезанного квадрата выкладываем ложкой начинку.
 
Пирожки

 
Формируем ушко. Защипываем квадратик, превращая его в треугольник, а снизу ушко защипываем.
 
Пирожки

 
Пирожки перекладываем на лист и запекаем их в течение получаса.
Подаем на стол теплыми.
 
Пирожки

 
Приятного аппетита!
наверх