На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Жареная курица с орехами «Мусхан» - оригинально и необычно, вкусно и нарядно

Привет всем друзья! Сегодня хочу представить вам рецепт жареной курицы. Разумеется, для нас просто пожарить курицу на сковороде  – это неинтересно☺, поэтому будем жарить ее с орехами и луком. Жареная по этому рецепту курочка получается вкусной и нарядной, а готовится просто и быстро – самое то для меню выходного дня.


Куриные бедра, голени или любые «запчасти» курицы – 1 кг,орехи грецкие – 50 г,репчатый лук – 2 шт.,масло растительное для жарки,соль, перец черный молотый, плюс, любые другие специи для курицы.

Приготовление нашей жареной курочки начинаем с подготовки птички – если возьмете целую тушку, разделайте ее на средние кусочки, сполосните, обсушите. Если возьмете голени или бедрышки, просто сполосните и обсушите. Можно, кстати, бедрышки разрезать пополам, особенно если они крупные. Сковородку хорошенько разогрейте с маслом. Обжарьте на сковороде нарезанный мелким кубиком лук.

 

После этого в сковороду к луку отправьте кусочки курицы, посолите, приправьте перцем и другими специями.

Перемешайте. Прикройте сковороду крышкой и жарьте курицу с луком на среднем огне минут 10-15, до полного выкипания сока от курицы. Воды не подливаем!

Посыпьте курицу крупно порезанными орехами, перемешайте. 

Обжарьте все вместе еще пару минут. Вот всё, жареная на сковороде курочка готова!

Самый распространенный гарнир к жареной курице и вообще куриным блюдам – рис..

Ссылка на первоисточник
наверх