ШАРЛОТКА Состав:1стакан муки,1 чуть неполный стакан сахара,4 яйца,1 чайная ложка соды без верха,гашеной уксусом,05-07 кг яблок желательно не рыхлых,а покислее и посочнее. Яйца растереть с сахаром,добавить муку ,соду и ложкой мешать до гладкости.Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать поизвольно хоть дольками,хоть брусочками не толстыми,но и не тонкими .
В смазанную растительным маслом сковороду или форму выложить часть теста,чтобы закрылось дно,сверху выложить яблоки и разровнять,яблоки равномерно залить оставшимся тестом и поставить шарлотку в прогретую духовку.Выпекать при t 200 градусов 40 -50 минут.очень просто и вкусно!яблок не жалейте,с садовыми еще вкуснее.
Свежие комментарии