На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Запеченные куриные ножки с тыквой и айвой

 

куриные ножки
 
Что может проще, чем приготовить куриные ножки? Даже интересно стало, сколько рецептов их приготовления знаете вы, так как у меня этот список довольно увесистый. И что самое главное, что всегда куриные ножки получаются вкусными и аппетитными.

Курочкой из сегодняшнего рецепта можно даже гостей угощать — они будут только рады. Что говорить о домашних, если им приготовить на обед порцию запеченных ножек? Они точно будут просить добавку, так что готовьте с запасом. Чтобы добавить в блюдо ложку осени, я готовила курочку с кусочками тыквы и айвы.

Для приготовления запеченных куриных ножек с тыквой и айвой необходимы такие продукты:
— 1 кг свеженьких куриных ножек
— 2 толстых корня петрушки
— 2 луковицы среднего размера
— 2 спелых айвы
— четверть небольшой тыквы
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан молока
— соль, специи

Время маринования курочки: 2-3 часа
Время приготовления: около часа
Сложности в приготовлении я не вижу никакой

Куриные ножки хорошенько промываем и складываем в глубокую емкость для маринования.
куриные ножки

Коренья петрушки промываем и нарезаем небольшими кусочками.
куриные ножки

Лук очищаем и нарезаем кольцами.
куриные ножки

Сметану смешиваем с молоком, солим
куриные ножки

и добавляем специи.
куриные ножки

Заливаем заливкой куриные ножки и отправляем их мариноваться в холодильник на 2-3 часа (можно даже на целую ночь оставить, если маринуете с вечера).
куриные ножки

После маринования ножки выкладываем на противень.
куриные ножки

Сверху посыпаем кусочками очищенной тыквы. Кусочки тыквы должны быть небольшими, чтобы успеть приготовиться вместе с мясом.
куриные ножки

Айву очищаем, нарезаем и добавляем к остальным продуктам.

Отправляем противень в духовку и запекаем курочку до готовности. Температурный режим 160-180 градусов. Во время приготовления 2-3 раза курочку поливаем соком, который выделился.
куриные ножки

Готовую курочку с кусочками тыквы и айвы подаем к столу, пожелав родным приятного аппетита!

Картина дня

наверх