Ваши любимые рецепты

48 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Однако я у нас никогда не видела в продаже смеси для копчения, также, как и копченую паприку, которая часто ...Салака, как копчё...
  • галина лебедева (Петрова)
    Бегу готовить! Спасибо!Пышный Омлет Пуляр
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тоже так пеку,вкусно!Добавляю в оладьи...

Тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой

Вообще, предполагалось что это будет суп.
Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе. Кастрюля нужна не менее 4 литров.

Зато вкусно и сытно!

Понадобится:
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты
  • пол стакана сырого риса
  • 500г фарша
  • 6 картофелин (средних)
  • 2-3 лавровых листа
  • подсолнечное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
 
по желанию:
  • паприка
  • карри
  • укроп
  • петрушка
    любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.
 
Приготовление:
Делаем фрикадельки. 
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)

Тефтели с картошкой

Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле
Тефтели с картошкой

 
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее  4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные

Тефтели с картошкой

Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
Тефтели с картошкой

В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15
Тефтели с картошкой

Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой.
Дать постоять минут 5.

Тефтели с картошкой

Ну все, теперь можно кушать!
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх