На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Оладьи из тыквы и риса

 

Тыковку я очень люблю. Благо, каждый год мы с нашего огорода собираем большой урожай тыкв, так что готовить ее можно регулярно.
оладьи из тыквы

Но, несмотря на всю мою страсть к тыкве, все же есть одно-единственное блюдо, которое я не ем. Это тыквенная каша. Вот не люблю я ее, и все тут! :)

Однако, оказывается, из тех же самых ингредиентов можно приготовить вкусные оладушки! Именно этим мы сегодня и займемся ;)
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 45 минут
 

Калорийность – 165 ккал/100 г
 

Для приготовления оладий из тыквы и риса нужны следующие продукты:
 

– четверть небольшой тыквы
– 1 стакан вареного риса
– 3 ст. л.  сахара
– щепотка корицы и ванильки
– 2 яйца
– растительное масло для жарки
– 3 ст. л. муки
 
Процесс приготовления
 

Тыкву пускаем на среднюю терочку.
оладьи из тыквы
Добавляем ее к вареному рису.*
оладьи из тыквы
Чтобы оладьи были максимально полезными, рис лучше брать нешлифованный. Также в процессе варкие его нужно немного подсолить и добавить сливочного масла. Вообще, этот рецепт оладушек идеально выручает еще и в случае, когда от вчерашнего ужина осталось немного риса, а сегодня его есть уже не хочется. А если рис еще и сварен по принципу «каша-размазня», а не «крупинка к крупинке», то это вообще идеально.  
 
Пускаем сахар, щепоточку ванили и корицы.  
оладьи из тыквы
Перемешиваем. Вбиваем яички, всыпаем муку и опять перемешиваем. 
оладьи из тыквы
оладьи из тыквы

Тесто для оладушков готово. Осталось их пожарить :)
оладьи из тыквы
В сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его и выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим на огне, чуть меньше среднего.
 
Вот и все, оладушки готовы! Правда, получаются они немного неряшливыми, но очень вкусными. И что мне особенно  нравится – этот рецепт выручает, когда хочется чего-нибудь сладенького и не очень вредненького :)
оладьи из тыквы
Подавать оладьи лучше горяченькими, со сметаной, вареньицем или медом.
 
Кстати, эти же оладушки можно сделать несладкими. Просто заменить сахар и пряности на зелень, чеснок и любые специи по вкусу. И добавить пассерованный лучок. Получается тоже очень вкусно, и такие оладьи можно есть вместо хлеба с супчиком или овощами.

Картина дня

наверх