На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Приправа "огонёк"

3925073_2119824_94977nothumb500 (500x406, 64Kb)

Сегодня я с любимой нами острой ароматной приправой. Многим она знакома. "Огонёк" знаком мне с детства. Осенью, в обязательном порядке, мы крутим по несколько литров. Хоть и очень остро, исчезает она незаметно. Приправа подходит ко многим вторым блюдам, очень вкусно с хлебушком, с солёным салом или колбаской!

Все любители остренького, угощайтесь!

 

Потребуется:

Помидор — 2 кг 
Перец болгарский — 500 г 
Чеснок — 12 зуб. 
Перец красный жгучий — 3 шт 
Соль — 2 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
 
Все овощи тщательно помыть и вытереть насухо.
 
3925073_2119964_53553640x480 (640x480, 101Kb)
 
  Помидоры разрезать на части. Маленькие пополам, крупные на четвертинки. Вырезать основание плодоножки.
 
3925073_2119757_35032640x480 (640x480, 103Kb)
 
  Болгарский перец очистить от семенной коробочки. 
 
3925073_2119758_31476640x480 (640x480, 102Kb)
 
  Перекрутить на мясорубке помидоры и болгарский перец. 
 
3925073_2119761_62443640x480 (640x480, 107Kb)
 
  Затем чеснок
 
3925073_2119762_60559640x480 (640x480, 102Kb)
 
  И в последнюю очередь я перекручиваю жгучий перец вместе с семенами, срезая хвостики. Несколько помидор оставляю напоследок, чтобы чеснок и перец не оставались в мясорубке. (Руками уже не касаюсь, помогаю ложкой). При работе с перцем лучше пользоваться перчатками. 
 
3925073_2119763_88944640x480 (640x480, 100Kb)
 
  Добавить соль. Перемешать.
 
3925073_2119776_19261640x480 (640x480, 107Kb)
 
  Перелить в сухую чистую банку. Получилось 2,5 литра приправы. Накрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Хранится приправа замечательно несколько недель. 
 
3925073_2119778_65470640x480 (640x480, 94Kb)
 
Приправа "Огонёк" готова! Угощайтесь!
 
3925073_2119823_10392nothumb500 (500x375, 70Kb)
 
3925073_2119881_93176nothumb500 (500x375, 82Kb)
 
автор: Светланка g980
Ссылка на первоисточник
наверх