Сегодня я с любимой нами острой ароматной приправой. Многим она знакома. "Огонёк" знаком мне с детства. Осенью, в обязательном порядке, мы крутим по несколько литров. Хоть и очень остро, исчезает она незаметно. Приправа подходит ко многим вторым блюдам, очень вкусно с хлебушком, с солёным салом или колбаской!
Все любители остренького, угощайтесь!
Потребуется:
Помидор — 2 кг
Перец болгарский — 500 г
Чеснок — 12 зуб.
Перец красный жгучий — 3 шт
Соль — 2 ст. л.
Как приготовить:
Все овощи тщательно помыть и вытереть насухо.

Помидоры разрезать на части. Маленькие пополам, крупные на четвертинки. Вырезать основание плодоножки.

Болгарский перец очистить от семенной коробочки.

Перекрутить на мясорубке помидоры и болгарский перец.

Затем чеснок

И в последнюю очередь я перекручиваю жгучий перец вместе с семенами, срезая хвостики. Несколько помидор оставляю напоследок, чтобы чеснок и перец не оставались в мясорубке. (Руками уже не касаюсь, помогаю ложкой). При работе с перцем лучше пользоваться перчатками.

Добавить соль. Перемешать.

Перелить в сухую чистую банку. Получилось 2,5 литра приправы. Накрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Хранится приправа замечательно несколько недель.

Приправа "Огонёк" готова! Угощайтесь!


автор: Светланка g980
Свежие комментарии