На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкуснейшая курица по - еврейски - весь секрет в соде!

Screen Shot 09-03-21 at 12.49 AM (700x377, 491Kb)

Сегодня хочу поделиться рецептом курицы по еврейски. Курица по этому рецепту получается необычайно вкусная, нежная и сочная, с вкуснейшей подливой, которая отлично дополнит любой гарнир. Рецепт очень простой, для приготовления всего лишь нужны курица, лук и сода, ну и соль, перец по вкусу. И не смотря на минимальный набор продуктов, блюдо получается максимально вкусным. Весь секрет в соде! Рекомендую попробовать.

 

Для приготовления понадобится:
 
Курица - 1 кг
Лук – 500 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
 
Как приготовить
 
Курицу солю, перчу с двух сторон. Накрываю пищевой пленкой, чтобы не обветрилась.
Для этого рецепта подойдут любые куски курицы, но вкуснее получается с бедрами и голенями.
 
Лук нарезаю на небольшие кубики.
 
И обжариваю его на растительном масле, примерно 5 минут.
 
Спустя 5 минут посыпаю лук содой, перемешиваю. Убавляю огонь и под накрытой крышкой тушу лук 10 минут.
Благодаря соде лук приобретет карамельный цвет и выделит много сока. В готовом блюде сода абсолютно не будет чувствоваться.
 
Через 10 минут уже будет видно сколько сока выделилось и лук к этому времени станет очень мягким. В дальнейшем из него получится вкуснейшая подлива.
 
Спустя 10 минут добавляю соль и перец по вкусу (учтите, что курица уже соленая, поэтому соли нужно немного). Перемешиваю и выкладываю курицу. Под накрытой крышкой тушу 20 минут.
 
Через 20 минут курицу переворачиваю и под накрытой крышкой тушу ещё 20 минут.
 
Готовую курицу подаю с каким-либо салатом или гарниром, который обильно поливаю вкуснейшей подливой.

Курица по еврейски: рецепт в фотографиях пошагово

 

Screen Shot 09-03-21 at 12.50 AM (564x700, 394Kb)

Screen Shot 09-03-21 at 12.50 AM 001 (700x589, 268Kb)

Screen Shot 09-03-21 at 12.50 AM 002 (664x700, 442Kb)

Screen Shot 09-03-21 at 12.51 AM (700x499, 276Kb)

Screen Shot 09-03-21 at 12.53 AM (700x342, 357Kb)

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения!👌

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх