
Я вообще большой любитель капусты, могу есть её в любом виде (надеюсь Вы тоже). Обожаю салаты из свежей капусты, квашенную тоже люблю, борщи очень уважаю и тушёную ем с удовольствием. Однажды приготовила капусту по сегодняшнему рецепту и этот рецепт стал моим любимчиком.
Мы просто от кочана отделим небольшие кусочки.
1. Можно отварить.
2. Отправить их в микроволновку. На 8-10 минут при 800 Вт. В миску с капустой на дно можно налить немного воды.
Понадобится:
Капуста (примерно) 0.7 кг.
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст. л
Крахмал 3-4 ст. л
Соль, перец по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Пока капуста в микроволновке, в отдельную миску отправляем 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны.
Сразу же к яйцам добавим крахмал, я беру 4 столовые ложки (кукурузного), можно использовать картофельный, в общем какой есть в наличии такой и используйте.
Солим и перчим по вкусу, затем всё хорошо перемешиваем.
Тем временем в сковороду добавляем растительное масло и ставим на плиту.
Подготовленные кусочки капусты сначала окунаем в муку, можно использовать сухари, мука также может быть хоть пшеничная, хоть кукурузная.
Затем окунаем кусочки в сметанную массу и на сковороду.
Жарим на огне ниже среднего до готовности и красивой румянной корочки.
Если остался кляр распределите его равномерно на кусочки, он очень вкусный.
Время жарки ориентировочно минут по 6-7 с каждой стороны.
По желанию накрываем крышкой.
Фоторецепт приготовления:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Свежие комментарии